giovedì 22 febbraio 2018

Drip cake al cioccolato e meringhe




Drip cake al cioccolato fondente e meringhe, torta molto elegante e super golosa,


 ideale per festeggiare un giorno importante. 






INGREDIENTI

chiffon cake al cioccolato

6 uova, 270 gr di zucchero, 125 gr di acqua tiepida, 85 gr di olio di semi, 30 gr di cacao amaro, 200 gr di farina 00, 12 gr di lievito, 6 gr di cremor tartaro, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento qui.

Tortiera 20 cm di diametro alta 10 cm.






Quando sarà fredda ricavare dalla torta tre dischi, bagnare leggermente con la bagna acqua,
 zucchero e rum.
Farcire con mousse alla nutella e meringhe sbriciolate.


mousse alla nutella
350 gr di mascarpone, 250 gr di nutella, 50 gr di panna montata

Procedimento qui

meringhe

Farcire anche l'esterno della torta con un leggero strato di mousse alla nutella, lasciare in frigorifero un'ora prima di  decorare con il cioccolato fondente, circa 150 gr  precedentemente sciolto a bagnomaria. 
Lasciar solidificare il cioccolato. 
Infine decorare con panna montata, cioccolatini, meringhe e biscotti.

 Il numero è realizzato con pasta frolla, ricoperto con pasta di zucchero e confettini.  





Buon fine settimana!

Maria<3<3<3



9 commenti:

  1. Meravigliosa torta che avrei tanto voluto anch'io x i miei 32 anni ^_^ Complimenti Maria, diventi sempre più brava!

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  2. Bravissima Maria, una torta molto scenografica e sicuramente buonissima!!!
    Baci

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  3. Ciao cara,come stai? :-)
    Complimenti per questa splendida e deliziosa torta :p e auguri <3
    quando riesci passa a trovarmi sui miei nuovi blog di cucina,ti aspetto!! :-)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcezza/

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