martedì 1 ottobre 2013

Zebra Cake



E' da tempo che sono affascinata da questo dolce dall' effetto zebrato....mi sono decisa a prepararlo, e al cioccolato ho abbinato la menta che oltre a dare un effetto di colore sposa molto bene con il cioccolato fondente. Provatelo!!!


INGREDIENTI
3 uova
200 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco
100 gr di olio di semi di mais
scorza grattugiata di mezzo limone
250 gr di farina (100 gr al composto cioccolato, 150 gr al composto menta) Il Molino Chiavazza 
70 gr di cioccolato fondente
50 gr di sciroppo menta zero Toschi
5 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale


PREPARAZIONE
Battete le uova con lo zucchero, unite la scorza di limone, un pizzico di sale, l'yogurt e l'olio.
Amalgamate bene e dividete l'impasto in due contenitori in parti uguali (io l'ho pesato).
Sciogliete il  cioccolato a bagnomaria ed unitelo ad un impasto, con 100 gr di farina, nell'altro unite lo sciroppo alla menta e 150 gr di farina.
Accendete il forno a 170°. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm.
Dividete i cinque cucchiaini di lievito nei due impasti.


Versate al centro della tortiera due cucchiaiate di impasto alla menta, continuate versando al centro dell'impasto alla menta quello al cioccolato e proseguite in questo modo fino a terminare gli impasti. Infornate per 35/40 minuti, sfornatela e quando sarà tiepida rovesciatela su un gratella per dolci e fatela raffreddare completamente.


A questo punto la torta è pronta per essere servita e vi assicuro non vedrete l'ora di tagliarla per vedere l'effetto zebrato.
Ottima a merenda, accompagnata da una tazza di tè!!!


Buona settimana
Maria:))

Con questa ricetta partecipo al contest  Back To School del blog L'alveare delle delizie 



Vogliamo ringraziare tre amiche che ci hanno assegnato questi premi:
 Marika del blog Torte decorate in pdz  MarikaCakes per averci donato il premio Super Blog Award.


Tiziana del blog La Cucina di Pitichella per averci donato il premio ConO' ceme.


Letizia del blog Un Ingegnere ai fornelli per averci donato il Premio 100% affidabile, è la seconda volta che ci viene assegnato ma ci fa sempre un grande piacere.

Grazie ragazze!!!
Assegniamo il premio Super Sweet Blog award:


1) Blonde's Cake
2) Diario di un'aspirante pasticcera
3) Cortesie in cucina
4) Food Italian Blog
5) La cucina di Pitichella
6) Craft marmalade
7) Il sapore del sale

Il regolamento prevede di rispondere a queste domande e di assegnare il premio a quindici blog.
Biscotti o torta?
Qual'è il tuo spuntino preferito?
Quando hai maggior voglia di dolci?
Se avessi un sopranome" dolce"quale sarebbe?
Noi abbiamo risposto a queste domande diverse volte , quindi passiamo a donare il premio,che per questioni di tempo sarà donato a  sette blog!



Il premio ConO'ceme:.


1) I manicaretti del cuore
2) Simon's Cooking
3) Blonde's Cake
4) Un Ingegnere ai fornelli
5) Dal ricettario di Roberta
6) Attimi di dolcezza
7) Craft marmalade

Potete donarlo a dieci blog, noi per questione di tempo lo doniamo a sette blog!


I premio 100% affidabile.


Il regolamento prevede di assegnare il premio ad  altri cinque blog aventi i seguenti requisiti: ( requisiti riconosciuti dal sito http://wwwgliaffidabili.it ).
1) Il blog è aggiornato regolarmente;
2) Mostra la passione autentica della blogger per l'argomento;
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori;
4) Offre contenuti e informazioni utili ed originali;
5) Non è farcito di troppa pubblicità

Tenuto conto di questi requisiti i blog scelti sono:

1) Torte decorazioni in pdz- MarikaCakes
2)  I biscotti della zia Consu
3) Idee nel gusto
4) Crema e Panna
5) Gli esperimenti di Mary Grace

Maria e Alessia:))


33 commenti:

  1. Complimenti per i premi ricevuti e per questa adorabile e squisita cake...
    Devo provarla assolutamente!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Sai che trovo un'idea stupenda abbinare la menta? Sì sì mi avete convinto.. ma la cosa che mi convince di più è la meravigliosa zebratura.. perfetta direi! Mamma mia..
    un bacione:*

    RispondiElimina
  3. Complimenti per i premi ricevuti e per questa meravigliosa torta... l'effetto zebrato è venuto semplicemente perfetto e la scelta di aggiungere la menta all'impasto bianco è originalissima, sono sicura che l'abbinamento col cioccolato è favoloso!
    Colgo l'occasione anche per ringraziarvi del premi che mi avete donato, siete un tesoro!
    Ancora complimenti e un bacione
    Annarita

    RispondiElimina
  4. Oddio che incanto di torta!!!! E poi quella foto della sezione.... irresistibile ^_^
    Bravissima anche per tutto quel popò di premi!! ; )
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. questo cake e' un vero capolavoro , bella da vedere e sicuramente buonissima da mangiare , complimenti anche per i premi ricevuti ......un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. WOW!Sono davvero lusingata!Grazie per il premio "super sweet", mi fa davvero tanto piacere!!!Ci sono delle regole da seguire?? Grazie ancora!!! : )))

    RispondiElimina
  7. prima di tutto, volevo dirti che mi sono segnata ancora stamattina la ricetta della torta, troppo bella per cercare di non replicarla! e chissà che buona....
    poi ti ringrazio per il premio, è la terza volta che lo ricevo e mi fa ancora una volta un piacere immenso perché è veramente un premio stupendo! grazie grazie grazie!!
    un abbraccio. Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. approfitto dell'occasione per invitarvi al mio terzo contest, se vi va di dare un'occhiata siete sempre le benvenute!

      Elimina
  8. Grazie questo premio mi mancava!!!!
    Che meraviglia di torta complimenti!!!! :)))
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Ma è stupenda!!! L'alternanza dei due impasti è stata gestita con una maestria incredibile! E deve essere buonissima!!!
    Brava1
    MG

    RispondiElimina
  10. Ma è stupenda!!! L'alternanza dei due impasti è stata gestita con una maestria incredibile! E deve essere buonissima!!!
    Brava1
    MG

    RispondiElimina
  11. È meravigliosa questa zebra cake!!!!
    Bravissima!!! ^_^

    RispondiElimina
  12. Ho sempre avuto il terrore di preparare questa torta..ma dalle tue parole sembra una passeggiata O_O e poi è venuta perfetta e bellissima nei toni verde e marrone!!!!
    Grazie x avermi pensata x il premio, è un grande onore riceverlo da voi <3<3<3<3<3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  13. Grazieeee grazie mille veramente :) mi fa molto piacere ricevere premi come questi.. e poi due! neanche uno.. due super premi :) non so proprio come ringraziarti ;D
    buona giornata cara, un bacione
    Silvia

    RispondiElimina
  14. bellissima questa torta!! mi mette allegria e chissà che buona con il tè!! :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  15. Io adoro la torta allo yogurt e la tua così zebrata è davvero bella oltre che buona! Mi hai fatto venire voglia di provarci anch'io :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  16. ciao ragazze! E' un piacere avervi come partecipanti questa volta! :-)
    Ecco il link per farvi votare su FB:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=633010050077409&set=a.622703901108024.1073741830.479850618726687&type=3&theater
    Informate subito i vostri fan, il tempo stringe! ;-)
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  17. ciao, che delizia, mi ispira molto e la preparero' presto, io ho la ricetta classica che non ho ancora provato a fare, un caro saluto Milly

    RispondiElimina
  18. con questo effetto è davvero carinissima!! grazie per aver condiviso questa idea!! mi piace tantissimo e me ne ricorderò!!

    RispondiElimina
  19. Questa torta non solo è bellissima e divertente, ma allo stesso tempo molto golosa e semplice...brava!!
    Simo

    RispondiElimina
  20. Ma è bellissima!!!che fame!

    RispondiElimina
  21. E' favolosa! Questa sì che è una "zebra cake"! Bravissima!

    RispondiElimina
  22. Ciao Cara,
    ti ringrazio per il premio...lo accetto volentieri con il cuore perchè me l'hai donato tu...però ti dico che è da tempo che non li inserisco più sul blog...per cui,non offenderti mi raccomando..:-))
    Complimenti per la torta..è perfetta a dire poco....*___*
    Bravissima bacini

    RispondiElimina
  23. Eccomi!!! Che sorpresa!!! :)
    Grazie mille per questo premio, ne sono felicissima!!! :)

    Questa torta è fantastica e non immagino quanto sia buona!!! :) Complimentoni, bravissime come sempre!!
    Un bacio grande carissime! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. P.s. Grazie anche per l'altro premioooooooooo <3

      Elimina
  24. si presenta benissimo!!
    se ti va passa a trovarmi: viviconvivi.blogspot.it

    RispondiElimina
  25. Ciao ho conosciuto il tuo blog grazie a Fragola e cannella, sono diventata tua follower. Se ti va di passare da me sei la benvenuta. Anche io ho dato vita ad un party dell'amicizia, se ti va di partecipare sei la benvenuta :D

    RispondiElimina
  26. Grazie di cuore e complimenti per i bellissimi premi ;)

    RispondiElimina
  27. Comìè gustosa!!!!! Buona domenica

    RispondiElimina
  28. Grazie mille per aver pensato a me...un abbraccio formato "doppio"...Marika

    RispondiElimina
  29. Ciao e scuse infinite per il ritardo ma ho avuto degli imprevisti che non mi hanno consentito di rispondere in fretta!Grazie grazie questo premio è bellissimo e vi ringrazierò con un post speciale datemi qualche giorno ! Grazie grazie ancora un bacione Lia

    RispondiElimina
  30. la mia non viene mai così.. io verso l'impasto a caso hihihi :-)

    RispondiElimina