lunedì 20 gennaio 2014

Classic Lemon Cheesecake



Classic Lemon Cheesecake, Re Cake 4.
Siamo arrivati alla quarta ricetta e per questo mese Silvia, Elisa, Miria, Silvia e Sara  ci propongono una bella cheesecake al limone, l'ho preparata con i limoni raccolti nel mio giardino quindi vi lascio immaginare il profumo che c'era in casa!
Dalla ricetta originale, che è di Donna Hay ho apportato alcune piccole modifiche, è un dolce molto raffinato e dal sapore intenso, vi assicuro vale la pena provarlo!!!


La locandina della ricetta originale



INGREDIENTI per la base
150 gr di farina
55 gr di zucchero superfino
100 gr di burro
io ho messo la scorza grattugiata di mezzo limone
Per la farcitura
330 gr di formaggio cremoso ( tipo filadelphia)
500 gr di ricotta
4 uova io 2 tuorli e 2 intere
295 gr di zucchero io 250gr
60 ml di succo di limone
2 cucchiai di scorza di limone
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia 
1 cucchiaio e 1/2 di maizena
1 cucchiaio e 1/2 di acqua
200 ml di panna da montare
scorza di limone per decorare
io ho usato 60 gr di cioccolato bianco per preparare le cialde

Iniziamo a preparare la base.
Versate in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di limone , lo zucchero ed impastate fino ad avere un composto molto sbricioloso.
Rivestite una tortiera del diametro di 22 cm. con carta forno, versateci il composto e formate la base premendo con il dorso di un cucchiaio, infornate a 170° per venticinque minuti.


Nel frattempo iniziate a preparare la farcitura.
In una ciotola versate la ricotta, il formaggio, lo zucchero, i tuorli, le uova intere, il succo di limone, la scorza grattugiata e la vaniglia. Lavorate con una frusta elettrica fino ad avere una bella crema liscia. A parte sciogliete la maizena con l'acqua e versatela nella crema. Quando la base sarà cotta versateci la crema di formaggio e infornate.


Io l'ho cotta per un'ora e venticinque minuti a 180° e poi l'ho lasciata altri cinque minuti nel forno spento. Vi consiglio di non cuocerla troppo altrimenti non avrete più un dolce cremoso. Regolatevi!
Sfornate e quando sarà fredda mettetela in frigo per due, tre ore.
Al momento di servirla decoratela con panna montata, scorza di limone grattugiata e posizionate le cialde di cioccolato intorno al dolce. Per preparare le cialde di cioccolato fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e con l'aiuto di un pennello passate uno strato di cioccolato fuso dentro gli stampi, metteteli in freezer per dieci minuti, dopodichè riempiteli di cioccolato e rimetteteli in freezer per due ore. 






Buon inizio settimana!
Maria :))




 Con questa ricetta partecipo al Re- Cake 4


32 commenti:

  1. Troooooppo bello questo dolce!!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  2. Brava l'hai lasciata originale senza modificare troppe cose!!!!
    Grazie, Silvia

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    1. Poche modifiche ma è buonissima!
      Un abbraccio :))

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  3. Io amo molto il limone, e questa torta fa al caso mio. Alla prima occasione la provo senz'altro. Grazie!

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  4. brava!!!
    con i limoni di casa poi....
    ciao!!

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  5. una torta speciale, bella anche visivamente! Ben trovata!...

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  6. Sublime visione!!! Magnifica cheesecake. Bravissima!
    Buona serata!
    MG

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  7. Maria ma è bellissima...e non oso immaginarmi il sapore o lecco lo schermo :-P
    Bravissima!
    la zia consu

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  8. brava brava bravaaaaaaaaaaaa|||||||||||

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  9. Mamma che buona. Anche io preparo la cheese cake, ma questa tua versione mi piace molto, ricca invitante e fresca. Bella idea di non utilizzare i biscotti per la base la rende più soffice e raffinata. complimenti ti rubo la ricetta ciao

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  10. Delizioso,e anche presentato divinamente,brava!!!!!!!!:-))
    Bacioni a presto

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  11. Ciao, che meraviglia e che bello avere l'albero dei limoni......immagino bene il delizioso profumo!!!
    Baci

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  12. wow ma che buono che deve essere..adoro il limone nei dolci..che aroma..

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  13. Davvero bella e con la ricetta spiegata così bene!
    Piacere di conoscerVi
    Bye
    Maurizia

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  14. super golosa, brava, un abbraccio SILVIA

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  15. Complimenti, che delizia!!!!!

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  16. Bravissima, una vera delizia :)
    Buon inizio di settimana

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  17. Favolosa questa ricetta...ho appena scoperto il tuo godurioso mondo e ovviamente continuo a seguirti!!!
    Mi sono appuntata tutto e presto metterò in pratica le dritte per la tua lemon cheesecake!
    Buona serata
    Meggy
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB //GIVEAWAY "VILLA ETA IN LOVE"

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