martedì 18 febbraio 2014

Cavatelli con Broccoli e Salsiccia



Oggi vi propongo una tipica ricetta della Basilicata, cavatelli con broccoli e salsiccia. Naturalmente cavatelli  fatti in casa, un primo piatto facile da preparare è molto gustoso!!!


INGREDIENTI per 6 persone
500 gr di semola rimacinata di grano duro Il Molino Chiavazza
acqua q.b. (circa 250 gr)

500 gr di cimette di broccoli
3 salsicce
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino

Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia, al centro versate l'acqua e iniziate ad impastare.
Lavorate il composto finchè risulterà omogeneo e liscio, ricavate dei bastoncini e tagliate dei piccoli gnocchetti.


 Incavateli al centro facendo pressione con la punta arrotondata di un coltello o con le dita.
Spolverizzateli con farina e lasciateli asciugare per un'ora.


Iniziate a preparare il condimento.
Pulite, lavate, tagliate e lessate i broccoli in acqua salata.
In una padella fate soffriggere nell'olio aglio e peperoncino, unite le salsicce spellate e sbriciolate, dopo qualche minuto versate i broccoli, salate e portate a cottura.
Cuocete i cavatelli  in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed uniteli al condimento con un pò d'acqua di cottura. Fateli mantecare per alcuni minuti, se vi piace potete mettere della grana o del pecorino...buon appetito!!!



Buona giornata!!!
Maria :))

10 commenti:

  1. amo la pasta broccoli e salsiccia e con la pasta fatta in casa ...mmm
    complimenti

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  2. Muy sabrosa es una exquisitez la pasta casera,abrazos.

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  3. Mariaaa!!! Ma quant'è bella quella pasta fatta in casa? Complimenti, questo è un signor primo piatto, io mi mangerei anche ora una bella porzione. Brava!

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  4. Che belli,son perfetti e deliziosi.. :PP
    Baci

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  5. Bravissima! La pasta è perfetta e il condimento è da urlo..6 eccezionale!

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  6. Penso che sia uno dei miei piatti preferiti. Complimentissimi.

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  7. Sei stata bravissima a fare i cavatelli e questo piatto è davvero godurioso.

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  8. favolosi i tuoi cavatelli, io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA

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