giovedì 13 febbraio 2014

Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero

                     

 
                            Siamo pronte per la sfida del mese di Febbraio!!!
Re-Cake 5, torta al cioccolato fondente e lamponi con mousse al cioccolato e zenzero, questo è il dolce che ci propongono Silvia, Miria, Sara, Elisa e Silvia... una vera delizia! Perfetta per San Valentino, per un dopo cena, ma è sicuramente la torta della domenica.......ogni occasione è buona per gustarla!
Tre ingredienti fondamentali cioccolato, zenzero e lampone la rendono sublime!!!



INGREDIENTI per la base al cioccolato
75 gr di cioccolato fondente al 64%
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di maizena

Per la mousse al cioccolato e zenzero
50 gr di cioccolato fondete al 64%
50 ml di latte 
1 foglio di gelatina
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di zucchero
100 ml di panna

Salsa ai lamponi
150 gr di lamponi freschi
2 cucchiaini di succo di limone
40 gr di zucchero

Per le decorazioni
lamponi, frutti rossi o frutti di bosco
cioccolato fondente


La mia versione
Ho preparato una torta del diametro di 20/22 cm quindi ho raddoppiato tutti gli ingredienti sia della base che della mousse, tranne per la panna che ne ho messa 250gr. Per i decori ho usato il cioccolato fondente e 25 gr di cioccolato bianco.

                                          La ricetta originale è di La Tartine Gourmande


Iniziate a preparare la base.
Imburrate e infarinate con il cacao una tortiera del diametro di 22 cm.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi e biancastri, unite il cacao, la maizena e il cioccolato fuso mescolando bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed uniteli al composto di cioccolato.
Versate nella tortiera, infornate a 180° per 25 minuti.


Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
Per la mousse, mettete la gelatina in acqua fredda ad ammorbidire. Scaldate il latte con lo zenzero, aggiungete lo zucchero e mescolate. Infine unite la gelatina morbida e ben strizzata mescolando bene. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo al latte in due tre volte. Montate la panna e amalgamatela al cioccolato.
Ora potete assemblare la torta.
Rivestite con pellicola una tortiera con cerniera.
Tagliate a metà la torta al cioccolato ottenendo così due dischi. Posizionate il primo disco nella tortiera, mettete i lamponi e coprite con la mousse, posizionate il secondo disco e ricoprite con la rimanente mousse. Mettete in frigo per 3 ore a solidificare.


Preparate i decori di cioccolato e la salsa di lamponi. In un pentolino mettete i lamponi freschi, lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere per alcuni minuti e passate la salsa in un colino per eliminare i semini.
Passate le tre ore sformate la torta su un piatto da portata aiutandovi con la pellicola e decorate con cioccolato, lamponi,  ribes rossi e salsa di lamponi.






Buon San Valentino!!!
Maria     Alessia :))  

                                                                        RE-CAKE 5






24 commenti:

  1. Bhè i miei complimenti hai confezionato una torta da vero Gourmet,bellissima,ben fatta,decorata un capolavoro!
    quanto mi spiace non poterla gustare :(
    Notte ;) e in bocca al lupo per il re-cake
    Z&C

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  2. e'uno spettacolo!!bellissime anche le decorazioni di cioccolato :)

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  3. Beh in effetti la re-cake di questo mese è perfetta per San Valentino! Ti è venuta benissimo, complimenti! Troppo bella la tua versione!!!

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  4. Uno splendore! Bellissima da vedere e abbinamento di sapori deliziosissimo. Complimenti!

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  5. bellissima !! complimenti deve essere una libidine pazzesca ad ogni cucchiaiata...
    ma rimando questa bomba calorica a periodi migliori... :(
    ma da provare sicuramente
    buon we

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  6. veramente bellissima!!
    Brava!!
    grazie di aver partecipato a re-cake!!!!!

    elisa

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  7. Questo è un capolavoro *___* non ho parole da aggiungere *__*
    Un bacio e felice serata <3

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  8. un torta davvera deliziosa,troppo buona sarà, me lo immagino..^-^
    complimenti alla cuoca

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  9. Semplicemente favolosa!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  10. La tua re cake è favolosa, tra le più belle viste fino ad ora,bravissma.

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  11. No no non puoi fare così...la posso solo guardare e non avventarmici sopra. E' incredibilmente meravigliosa :)
    Bravissima!
    Buon fine settimana

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  12. è meravigliosa questa torta,davvero spettacolare...complimenti è davvero molto fine :)

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  13. Beh..questo è un capolavoro!!!Che da tantissima soddisfazione alla fine..bravaaa!!!!:-))
    Baci cara

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  14. ciao ragazze,
    mi piacerebbe se voi accettaste di partecipare al mio giveaway con questa torta davvero libidinosa....
    se vi va, vi aspetto volentieri.
    buona serata e buon week end.

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  15. è favolosa, brava! Un abbraccio SILVIA

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  16. ma che bontà!! Bravissima...credo che non ce ne più..sono arrivata in ritardo.
    Ok!!! Mi accontento solo di guardare.
    Notte!Inco

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  17. Mamma mia che delizia, quanto vorrei quella fetta....complimenti! Baci!

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  18. grazie, Maria!!
    inserita!!!!
    buona giornata.

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  19. La foto della fetta la dice lunga su quanto sia deliziosa questa torta, decorata benissimo! Più guardo queste meraviglie più penso a quanto deve essere stato difficile per Stefania scegliere! E' bello essere arrivate insieme in finale, e aver scoperto questo tuo bel blog che ancora non conoscevo!
    Ciao, a presto!

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  20. Deve essere BUONISSIMA !!!!!!!!!!!

    Complimenti per il blog e per le ricette !!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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  21. Ciao! Bellissima questa torta..e sicuramente sarà anche buonissima! Vorrei prepararla per un'occasione speciale, ma dovrei farla quasi con un giorno di anticipo...diciamo farla la sera, tenerla tutta la notte in frigo e servirla il pomeriggio del giorno dopo!
    Dici che rischia di seccarsi/solidificarsi troppo?

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