martedì 15 luglio 2014

Crostata di Pesche



Questa è un' estate un pò particolare pioggia, vento, sole....non sembra proprio la metà di luglio!
Nell'attesa che arrivino le belle giornate soleggiate da trascorrere in spiaggia tiriamoci su con una bella fetta di crostata con crema e pesche..... golosissima!
                                                                                          Provatela!!!


INGREDIENTI
1 uovo intero 
1 tuorlo
100 gr di zucchero di canna
130 gr di burro
250 gr di farina 00 Molini Pizzuti
60 gr di mandorle

Per la crema
500 gr di latte
125 gr di zucchero
2 uova
25 gr di farina 00
25 gr di maizena
scorza di un limone

4 pesche noci
confettura di pesche



Frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero di canna tolto dal totale.
Unire alla farina setacciata la farina di mandorle, il burro freddo a pezzi, amalgamare velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, l'uovo e il tuorlo.
Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo  in frigorifero per due ore.
Preparare la crema.
Far bollire il latte. Montare le uova con lo zucchero, unire la scorza di limone, la farina e la maizena.
Versare il composto delle uova nel latte, rimettere sul fuoco e far bollire per qualche minuto sempre mescolando.
Rivestire di pasta frolla  una tortiera del diametro di 26 cm. imburrata e infarinata, forare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e legumi. Infornare a 180° per dieci minuti, dopodichè farcire la crostata con crema, fettine di pesche disposte a raggiera e lucidare con confettura di  pesche.
Infornare per altri 25/ 30 minuti.


Quando sarà fredda trasferirla su un piatto da portata e in frigorifero per qualche ora prima di servila!







Buona giornata!
Maria :))


                Con questa ricetta partecipo al contest I Frigolosi contest di dolci sotto i 4 gradi
                                                      del blog Un dolce al giorno e Fun Food







30 commenti:

  1. Oddio che meraviglia, è assolutamente fantastica, la proverò presto!

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  2. E' bellissima Maria!! Adoro le pesche, abbinate alla crema in una crostata sono da giù di testa! Bellissima idea! :)
    Speriamo che l'estate arrivi presto!! :(

    Un abbraccio! :**

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  3. sissi certo che la provo! sai che la stavo per fare sabato una crostata con le pesche noci?
    poi ho visto i lamponi e le more... e ho cambiato programma!
    ma prossimamente...proverò!
    bella ricetta come al solito
    buona giornata

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    1. Grazie Simo buoni anche i lamponi e le more!

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  4. Bellissima, buonissima e perfetta per l'estate! Complimenti! Me l'appunto! ;) Buona giornata!

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  5. Che meraviglia!!!! Un vero capolavoro!!!! Bravissima, un abbraccio

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  6. Amo questo genere di torte!
    Le tue foto mi hanno fatto venire una fame... yuhm :) bravissima davvero

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  7. BELLISSIMA E BUONISSIMA , QUESTA CROSTATA E' UNA VERA DELIZIA ................UN ABBRACCIO

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  8. Wow che meraviglia golosa e fresca!!mi piace tantissimo! gnammy!

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  9. Omamma questa mi fa svenire.. conosco una ricetta molto simile, quando la facciamo è sempre una festa.. Il fatto che somigli a un bel cesto di frutta mette allegria:)
    Un bacione cara :*

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  10. Deve essere squisita,assolutamente perfetta nella forma e poi ha dei colori vivaci che saltano agli occhi.Io davvero non mi lamento della mia Estate fin'ora in Sicilia è stata bella assolata ma vivibile.
    Notte.
    Z&C

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  11. Mamma mia deve essere buonissima, da provare subito!!!😋
    Se ti va passa dal mio blog!!!😊

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  12. Bellissima la tua crostata e tanto, tanto invitante! Adoro le crostate di frutta, con le pesche poi... che bontà! :D Complimenti e un bacione, buona serata :) :**

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  13. Ha un aspetto molto invitante..ci sta proprio bene in questi pomeriggi come merenda abbinati ad un bel succo di frutta...che acquolina!

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  14. Bellissima e buonissima!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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