giovedì 18 dicembre 2014

Lebkuchen Spennellati al Cioccolato per Re - Cake 14!

       

           Siamo arrivati al quattordicesimo appuntamento con il Re- Cake,  per questo mese
       Miria, SilviaElisa, Silvia e Sara ci propongono di rifare dei biscotti natalizi  tipici della
                                      tradizione tedesca: i Lebkuchen preparati con marzapane,
              ricchi di frutta secca, canditi, spezie e ricoperti con cioccolato nero e bianco....molto                                                        golosi e bellissimi da regalare provateli!!!
                                               



INGREDIENTI per 40 biscotti circa
200 gr di marzapane
200 gr di zucchero
50 gr di scorzette di limone candito
4 albumi
50 gr di mandorle macinate
50 gr di nocciole macinate
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di mix di spezie per Lebkuchen
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di bicarbonato di sodio diluito in un cucchiaino di acqua
40 cialde di riso o ostie rotonde del diametro di 5 cm
100 gr di cioccolato semidolce
100 gr di cioccolato bianco

per il mix di spezie Lebkuchen
2 cucchiaini di cannella macinata
2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di semi di anice macinati



NOTE
Ho usato l'arancia candita e non avendo trovato le cialde di riso ho preparato i biscotti su  dei fogli di ostia che poi ho ritagliato quando li ho sfornati. Ho usato il cioccolato fondente.




In una capiente ciotola preparate il mix di spezie, mescolateci insieme la farina setacciata, le mandorle e le nocciole macinate. Preriscaldate il foro a 180°.
Coprite due teglie con carta forno e disponete i fogli di ostia.
In una seconda ciotola lavorate con fruste elettriche gli albumi, lo zucchero, il marzapane e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le scorzette d' arancia, il mix di spezie e farine, un pizzico di bicarbonato di sodio sciolto in un cucchiaio di acqua. Amalgamate bene l'impasto e con un cucchiaio  mettetelo sull'ostia ben distanziato, formando così i biscotti.
Infornate per 15/20 minuti.
Sfornate e ritagliate l'ostia con il biscotto, da freddi spennellateli con cioccolato bianco e nero sciolto separatamente a bagnomaria.
Lasciate solidificare il cioccolato per qualche ora prima di servirli!






                                          Ricetta originale di What's for lunch? Honey






Buon weekend!
Maria :))








15 commenti:

  1. ma che brava Maria ci sei riuscita?
    io questo mese non ce la faccio proprio...troppe cose...
    un bacio e devono essere squisiti!

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia,... sai tengo d'occhio quel sacchettino ! Buon proseguimento di giornata !

    RispondiElimina
  3. Assomigliano con la grana ai mustacciuoli napoletani.
    Un abbraccio e tanti auguri.

    RispondiElimina
  4. Voglio provarli anch'io... devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  5. Che golosi questi biscotti..mi fai venire una gran voglia di farli :-P

    RispondiElimina
  6. Oddio ma quanto devono essere buoni?!!! Sono golosissimi! :D Complimenti tesoro, un abbraccio fortissimo e grazie per essere passata! :) <3 <3 <3

    RispondiElimina
  7. fatta anche questa.. buon Natale!!!
    grazie alessia di aver giocato con noi!!
    elisa*recake

    RispondiElimina
  8. che buoni devono essere, purtroppo io non sono riuscita a prepararli.. uff!!

    RispondiElimina
  9. Son magnifici cara,con quel cioccolato in cima.. :PP
    Bravissima tanti baci a presto

    RispondiElimina
  10. Devono essere profumatissimi!!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  11. molto cariini e chissa' che buoni!!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. ...a me è venuta una voglia brutale...

    RispondiElimina