martedì 2 dicembre 2014

Pasticcini di Pasta Frolla Montata!

           

     Pasticcini di pasta frolla montata....friabilissimi, ottimi con una bella tazza di tè mentre si                                              fanno due chiacchiere con un' amica, ma è altrettanto piacevole
                                                     vederli sulle tavole adibite a festa!!!
                                                                               Provateli!



INGREDIENTI
2 albumi 
1 tuorlo
160 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
400 gr di farina 00 - ho provato con 360 gr di farina -  sono ottimi
vaniglia 
un pizzico di sale

ciliegie candite
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di cioccolato bianco
granella di nocciole 
granella di pistacchi
zucchero a velo
      

Montate con fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero e alla vaniglia fino a renderlo una crema. E' molto importante montare bene il burro perchè la riuscita del biscotto dipende proprio da questo. Aggiungete il tuorlo continuando a montare, e gli albumi, ma soltanto quando il tuorlo sarà ben assorbito dalla massa di burro. Infine unite il sale e la farina setacciata, amalgamate bene con una spatola e mettete l'impasto in una sac a poche con bocchetta rigata.


 Rivestite le teglia con carta forno e formate i pasticcini: ciambelline, esse, bastoncini e ciuffetti a quest'ultimi ponete sopra mezza ciliegina. Mettete le teglie in frigorifero per un'ora, in questo modo in cottura manterranno meglio la forma.
Infornate a 180° per 15 minuti. Saranno cotti quando la parte inferiore del biscotto sarà leggermente dorata, comunque regolatevi sempre con il vostro forno. (devono rimanere chiari)
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.


Sciogliete a bagnomaria separatamente, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, ponete i biscotti su un vassoio ricoperto con carta forno e decorateli, metteteli in frigorifero un'ora per far solidificare il cioccolato.









                                                                     Buona settimana!
                                                                              Maria :))
  


         Questi pasticcini sono per Jessica.....si festeggia il secondo compleanno del suo blog                                                                                           auguriiiiiiiiiiiiiii!!!


Con questa ricetta  partecipo al contest "Stesso posto, stessa ora!" del blog In Mou Veritas















15 commenti:

  1. … e saranno anche buonissimi!!! 300 gr di burro GNAM GNAM

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono belli e golosi questi biscottini deliziosi. Non si può resistere di fronte a loro ! Buona serata ! :)

    RispondiElimina
  3. Li adoro ed i tuoi sono stupendi O_O
    Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  4. bellissimi,ottimi con il tè per rendere speciale anche un comune giorno,grazie

    RispondiElimina
  5. Ma sono bellissimi e chissà che bontà :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Ma sai che questo è un grande classico della pasticceria che non ho mai provato? Pensavo proprio in questi giorni che avrei dovuto cercare una buona ricetta per farli... Ed ecco che il tuo post casca a puntino! Grazie! ;)

    RispondiElimina
  7. Devono essere deliziosi cara,li vedo dalle foto!!! :-))
    Bravissima,un bacione

    RispondiElimina
  8. Da quando ho scoperto la sparabiscotti e la frolla montata sono felice come una bambina :)
    Bellissimi i tuoi biscottini cara! Un bacioen!

    RispondiElimina
  9. inizia a preparare il the', che arrivo a degustare con te questi splendidi pasticcini tra una chiacchiera e l'altra!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Belli e golosi questi biscottini, sono deliziosi! In bocca al lupo per il contest! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Deliziosi, così invitanti che li assaggerei volentieri.
    Un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina