domenica 7 dicembre 2014

Torta di Mele e Frutti di Bosco in Guscio di Frolla

               

              La torta di mele è uno dei dolci più preparati, perchè è perfetta per ogni occasione!                         Oggi ve la propongo racchiusa in un friabile guscio di pasta frolla e arricchita                                      con frutti di bosco.... il risultato finale, una torta super golosa una vera                                                                                       delizia da provare!!!


INGREDIENTI per la pasta frolla
3 tuorli
170 gr di zucchero a velo
210 gr di burro
scorza grattugiata di un limone
400 gr di farina 00

3 cucchiai di confettura ai lamponi



per la torta di mele
3 uova
150 gr di zucchero
110 gr di burro
150 gr di yogurt bianco
un cucchiaino di vaniglia
250 gr di farina Antigrumi Il Molino Chiavazza
4 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 mele
130 gr di frutti di bosco
zucchero a velo




- Preparate la pasta frolla.
Lavorate il burro con la farina setacciata fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete la scorza del limone, lo zucchero, e i tuorli.
Impastate velocemente formate un panetto, schiacciatelo, avvolgetelo con pellicola e mettetelo in frigorifero un'ora.
Imburrate e ricoprite con carta forno una tortiera con cerniera del diametro di 26 cm. e alta 7 cm.
Rivestite la tortiera con pasta folla formando un bel bordo, mettete la confettura di lamponi e ponetela in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e asciugate i frutti di bosco con carta da cucina.
- Preparate la torta di mele
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso, unite un uovo alla volta, l'yogurt, la vaniglia, il sale, infine la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele, una tagliatela a cubetti infarinatela leggermente e unitela insieme e metà dei frutti di bosco nell'impasto.


 Prendete il guscio di frolla, versateci l'impasto, finite di farcire con la seconda mela e i rimanenti frutti di bosco.
Infornate per 50/55 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e regolatevi sempre con il vostro forno.


 Sfornatela e dopo cinque minuti mettetela su una gratella, lasciatela raffreddare.
Spolverizzatela con zucchero a velo e ponetela su un piatto da portata!



                                                                      Buona domenica!
                                                                                 Maria :))





                   Con questa ricetta partecipo al contest di Jessica "Stesso posto, stessa ora"
                                   Penso che sia  la torta ideale da regalare a un'amica......tanti auguri!!!









     

11 commenti:

  1. Buona serata anche a te Maria. La torta è stupenda, molto golosa !

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'idea del guscio di frolla e anche i frutti di bosco in più..come sempre da te,dolci spettacolari cara,complimenti!!! :-))
    Un bacio e buona domenica sera

    RispondiElimina
  3. Divina!!!!! Questa torta di mele racchiusa nel guscio di frolla è incredibilmente bella da vedere e buona da gustare :)
    un bacio

    RispondiElimina
  4. UNA MERAVIGLIA!!!ANCORA PIU' GOLOSA DELLA SOLITA ALLE MELE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa torta! Mi segno subito la ricetta :)

    RispondiElimina
  6. Uno spettacolo dolcissimo da vedere..
    Bellissimo il duo !!
    Ne assaggerei un pezzo volentieri.
    Buona serata

    RispondiElimina
  7. bellissima e senza dubbio buonissima !!! un abbraccio :-*

    RispondiElimina
  8. più che una delizia direi che è una vera libidine ed è anche bellissima!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Questa è proprio golosissima, brava!

    RispondiElimina