lunedì 5 gennaio 2015

Torta Calza della Befana!

           





                                       
                                                        Cosa occorre per prepararla!

  Pan di spagna: 16 uova, 400 gr di zucchero, 400 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale.
                                                                  Procedimento qui
Teglia rettangolare 40 x 30.Quando sarà freddo ricavate la forma della calza e ritagliatelo in tre strati da farcire.
      Il pan di spagna che avanza si può conservare avvolto con pellicola per qualche giorno e                                                                      preparare una zuppa inglese.

                                                                      Bagna al rum.
Acqua, zucchero, rum.




                    Mousse alla nutella: 450 gr di mascarpone, 4 cucchiai colmi di nutella morbida.
Panna montata per la stuccatura. Mettetela tre ore in frigo prima di ricoprirla con p.d.z. 
                                                  Pasta di zucchero bianca e colorata.
      Le varie forme le ho ricavate disegnandole su un cartoncino: calza, festone, befana e toppe.                                                                  Stampino caramella.




I biscotti caramella e scopette li ho preparati con la frolla al cocco, ricetta qui e decorati con coccolato fondente, pasta di zucchero e glassa.





BUONA BEFANA!!!

MARIA     ALESSIA 




29 commenti:

  1. Che meraviglia Maria..resto senza parole di fronte a questi piccoli e grandi capolavori..complimenti!!!!!
    Buona Epifania e a presto <3

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  2. E' semplicemente splendida, bravissima!!!!

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  3. ma che bella, ma che bella,bella e bella!!! Non so se si è capito che mi è piaciuta...

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    1. Si....si è capito, grazie mille un bacio!

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  4. bellissima ,bellissima, bellissima!!!!!!Sono senza parole!!!!Baci Sabry

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  5. Ma quanto è bella!! E' un vero peccato mangiarla, ma sarà tanto buona che è anche difficile resistere.
    Brava brava!!!
    Buon Anno anche a te !!

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  6. Una torta davvero carina ed un'idea originale. Complimenti!

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  7. wowwwww....ma è bellissima, sono rimasta a bocca aperta :)
    Un bacio e buon anno

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  8. Che bella idea, è bellissima!!! Mi piace tanto! :D Complimenti e un abbraccio grande, ancora auguri di buon anno! :) <3 <3

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  9. no vabbè, ma è bellissimissima <3 _ <3

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  10. Hai fatto un bel capolavoro ! Buon Anno 2015 e a presto !

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  11. davvero molto bella !!! un abbraccio e ancora tanti auguri...

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  12. troppo troppo troppo troppo troppo bellaaaaa!!!!!!!!!!!
    L'hai decorata in manoiera perfetta è stragolosa e fa venir voglia di tornare bambini!!!
    Ancora tanti auguri per un nuovo anno pieno di serenità!
    baci
    Alice

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  13. è spettacolare questa torta complimenti!! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  14. Bellissima questa torta ricca di particolari, complimenti bravissima!
    Buon anno cara, un abbraccio!
    L.

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