mercoledì 21 gennaio 2015

Torta Minnie per Ginevra!



 Questa è la torta che ho preparato per festeggiare il primo compleanno della piccola Ginevra!!      Si, ancora pasta di zucchero, non nego che mi piacerebbe fare un bel corso ma per il                                                                        momento vado avanti così.
     L'importante è provare sempre e non arrendersi mai!!!



Cosa occorre per prepararla!

- Pan di spagna- 15 uova, 375 gr di zucchero, 375 gr di farina, vaniglia, un pizzico di sale.
Procedimento qui
Tortiera del diametro di 30 cm. Quando sarà freddo tagliatelo in quattro strati dello stesso 
                                                                 spessore da farcire.

- Crema Chantily- 1 litro di latte intero, 4 uova, 260 gr di zucchero, 100 gr di farina, buccia di
                                                     un  limone grattugiata. Procedimento qui.
                                  Quando la crema sarà fredda unite 300 gr di panna montata.

                                                   - Bagna all'arancia o al rum
                                                   - Gocce al cioccolato fondente
                                                   - Panna montata per la stuccatura
                                                   - Pasta di zucchero rosa e bianca
                                                   


                                                - Stampini: minnie, numero uno, per i cerchietti e collana
                                                - Piatto base in polistirolo - nastro - colla alimentare
                                                - Base in polistirolo per il secondo piano della torta
                                                



                              - Stampo per i biscotti, che ho realizzato con cartoncino!




    E non potevano mancare i biscotti numero uno, in pasta frolla alle mandorle posizionati su una base anch'essa in pasta frolla alle mandorle e il tutto rivestito con pasta di zucchero.... miracolo sta in piedi!!! 




                                               Tanti auguri Ginevra un bacione!!!





                                     Buona settimana e speriamo che smetta di piovere!!!
                                                                        Maria




                   Con questa ricetta partecipo al contest: Il Compleanno dei Bambini del blog
                                                                   La Cucina di Alice!







                 Con questa ricetta partecipo al contest "Happy Birthay a Pappai" di Ajo a Pappai







36 commenti:

  1. complimenti davvero e' stupenda e non nego che ne vorrei una fettina anche se mi dispiace quasi tagliarla!!!
    un bacio

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  2. Ma è bellissima ! Complimenti per il grande lavoro che hai fatto !

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  3. uno spettacolo questa torta!! Davvero bellissima, Ginevra è proprio una bambina fortunata.
    Baci, Monica

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  4. Ma che meraviglia, bravissima, applausi!!!!!

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  5. E' davvero un capolavoro tesoro!!
    Elegante e divertente allo stesso tempo, Ginevra sarà stata felicissima :)
    Un grosso bacio e davvero brava!!

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  6. altro che corso, sei troppo brava, e' un capolavoro!!!!!Baci Sabry

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  7. Ma che bella immagino la felicità della piccola di Ginevra alla visione di Minnie.

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  8. beh che dire... oltre ad essere bellissima la torta della mia Ginevra era anche buonissima!!!! Anche Gin ha gradito molto!!
    devo ammettere che Maria è stata strepitosa
    grazie ancora
    .. iniziamo a pensare a quella per il prossimo anno!!!!!;)

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    1. Grazie Federica incomincio a pensare!!!!
      Un bacione a te e a Ginevra!

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  9. *_* ma complimentissimi...è splendida!!!

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  10. è strepitosa cara..come te che l'hai creata,super!!!!! :-))
    Un bacione artista,a presto <3

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  11. O_O cioè tu 6 così brava senza aver mai seguito un corso???? Mamma mia, hai una dote niente male, complimentissimi!!!!

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  12. Che torta meravigliosa... Un abbraccio!

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  13. Tesoro sei stata bravissima e ti dico continua così!!! Io non ho mai seguito un corso e, anche se mi piacerebbe seguirne uno con qualche maestro che ammiro, sono dell'idea che anche da soli si può migliorare se c'è la passione e la voglia di farlo! Questa torta è davvero bella, pulita e senza dubbio tanto buona! Complimenti, ti abbraccio forte! Auguri a Ginevra :) :**

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    1. Grazie mille Vale.... tu sei la mia maestra!!!
      Un forte abbraccio e un bacione!

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  14. ma è bellissima!! tu il corso lo devi fare sì..ma per insegnare agli altri! è bellissima ma anche Minnie l'hai fatta tu? e che dire del biscotto? sembra disegnato da quanto perfetto!
    e se te lo dico io che non amo la pdz ..ma il tuo modo di modellarla e renderla viva..mi piace e per una bambina...è il top! complimenti ancora
    buona giornata

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  15. Grazie Simo,ho fatto tutto io tranne la minnie che è di zucchero.Il biscotto è semplice dare fare, basta disegnare il numero su un cartoncino, e lo stampo è fatto! Baci!

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  16. sono senza parole...stupenda! Un abbraccio SILVIA

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  17. Caspita!!!! Ma è un capolavoro questa torta, sei stata davvero molto molto brava.
    Complimenti :)
    Un bacio

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  18. Bellissima!!! Complimenti, sei veramente bravissima! Un abbraccio e felice weekend!

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  19. è bellissima, complimenti :) e tanti auguri alla piccola Ginevra
    baci, buona settimana

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