domenica 1 marzo 2015

Pizza Bianca al Rosmarino!



Pizza bianca al rosmarino, croccante all'esterno soffice e leggera all'interno! Facile da preparare, ottima farcita con salumi ma può tranquillamente sostituire il pane! 

INGREDIENTI
620 gr di farina tipo 1 biologica Molino Ronci 
350 gr di acqua 
20 gr di lievito di birra fresco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 gr di sale

 Salamoia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua
2 pizzichi di sale
un rametto di rosmarino




In una capiente ciotola mettete la farina setacciata, il lievito sbriciolato, l'olio, l'acqua tiepida e man mano che la versate impastate. Infine unte il sale, rovesciate l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ponetelo in una ciotola unta con olio, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Preparate la salamoia emulsionando l'olio con il rosmarino, l'acqua e il sale.


Quando l'impasto sarà ben lievitato stendetelo su una teglia unta con olio e lasciatelo lievitare per altri trenta minuti, dopodichè distribuite parte della salamoia sulla pizza premendo con i polpastrelli.
Fatela lievitare trenta minuti. 
Infornate a 230° per venticinque minuti, deve essere bella dorata.
Sfornatela e spennellatela con la salamoia rimasta, tagliatela e servitela.
 Ottima calda!



                                                                  Buona domenica!
                                                                              Maria



13 commenti:

  1. Che buona la pizza al rosmarino, molto profumata e ti è venuta ben lievitata ! Buona domenica !

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  2. Cara Maria, questa pizza bianca al rosmarino è una meraviglia, una vera delizia, ti è venuta benissimo così ben lievitata e molto profumata!
    Sei stata bravissima!!!
    Un abbraccio e buona domenica pomeriggio!
    Laura<3<3<3

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  3. ottima questa pizza bianca!:))) complimenti Maria! ti auguro un buon inizio settimana..!

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  4. Ha una spetto divino...mi fa venire un languorino anche a quest'ora :-P
    Bravissima :-)

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  5. CHE PROFUMINO, TROPPO BUONA, ME NE DAI UNA FETTA????BACI SABRY

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  6. aaaah la adoro!!! la mangerei fino a prendere minimo un kg ahahaha :-*

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  7. Che meraviglia la tua pizza Maria!!!
    Non puoi capire cosa darei per averne qui un trancetto!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  8. Che buona, ti è venuta benissimo, immagino che profumino! Un abbraccio!

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  9. Mmm..posso prenderne una fettona???!!! :PPP
    Buonissima cara,complimenti a presto ;-))

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  10. Buonissima..la voglio fare anche io come la tua.
    Speriamo di riuscirci.
    Baci

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  11. che deliziosa bontà !!! complimenti e un abbraccio....

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  12. Ottima lievitazione, brava Maria, questa pizza è da provare. :) Buona domenicaaaa
    G

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  13. Buona in oh I occasioni😋😋😋

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