martedì 21 aprile 2015

Torta di Carote con Frosting allo Sciroppo d'Acero



E' da tempo che volevo preparare una torta di carote, questa ricetta proposta da Sara, Ileana, Silvia, Claudia, Giulia e Carla è perfetta, mi piace molto l'abbinamento carote ananas, è molto speziata
 ed è ottima anche senza frosting, poi farcita e decorata con caramello è una super torta!!!
Quindi oggi torta di carote con frosting allo sciroppo d'acero per Re-Cake 2.0 #03

INGREDIENTI
300 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
180 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero di canna
160 gr di olio di semi
150 gr di ananas
4 uova
200 gr di carote grattugiate
5 cm di zenzero fresco grattugiato
100 gr di noci tritate  facoltativo
60 gr di uvetta   facoltativo

per il frosting
450 gr di formaggio cremoso philadelphia
250 gr di burro a temperatura ambiente
500 gr di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di sciroppo d'acero

granella di pistacchio
nocciole 
caramello




In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, unite il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero in polvere, mescolate il tutto e tenete da parte.
Grattugiate le carote mettetele su un tovagliolo di cotone chiudetelo e stingetelo leggermente in modo da far uscire l'acqua in eccesso.
 Prendete l'ananas, io ho usato quella sciroppata e frullatela con un pò del suo sciroppo, circa un cucchiaio.




In una capiente ciotola mettete la purea d'ananas, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l'olio di semi, le uova inserite una alla volta e il composto di farina.
 Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la purea di carote, lo zenzero fresco grattugiato e la vaniglia.
Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata. Infornate a 170° per 60/70 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.




Sfornatela e trasferitela su una gratella per dolci.
Da fredda tagliatela, ricavate quatto strati da farcire.
Preparate il frosting.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con un frullino elettrico per qualche secondo  a bassa velocità. Ponete il frosting  in frigorifero minimo trenta minuti prima di farcire la torta.




Infine farcite la torta con il frosting , spolverizzate la superficie con pistacchi tritati e decorate con caramello e nocciole caramellate. 



Ricetta tradotta e riadattata dal blog Pickyin

La locandina della ricetta




Un abbraccio!
Maria<3






23 commenti:

  1. Ciao Maria, ti è venuta benissimo! A me i dolci con le carote piacciono molto e la tua, con questo frosting, deve essere buonissima.

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    1. Buonissima e poi mi sono divertita a decorarla con il caramello!!!

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  2. Una meraviglia di torta, cosa ci vuole di più se no una fettina per assaporarla di gusto !

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    1. Hai ragione ora una bella fettina non sarebbe niente male!!!

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  3. DAVVERO MERAVIGLIOSA, E' UN CAPOLAVORO, CHISSA' CHE BUONA!!!!!BACI SABRY

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  4. Si mangia con gli occhi... meraviglia!!

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  5. strepitosa,golosa,superba,complimenti

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  6. Wow, complimenti Maria, che golosissima torta, splendidamente presentata, bravissima!!!!

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  7. uno spettacolo a dir poco godurioso!!!!
    baci
    Alice

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  8. complimenti ! è davvero bella!!! e sembra super golosa!
    in bocca al lupo... nonostante abbia fatto un paio di torte di carote questo mese... non ho partecipato nemmeno a questo re.cake... maremma... quante cose !
    un bacione a presto

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  9. Bravissima!!!!
    Grazie per aver giocato con noi,
    Ile

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  10. wow wow...incredibilmente bella :-*

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  11. Complimenti, non ho parole, è bellissima e sicuramente golosa, bravissima! Buon week-end, ciao!

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  12. wow bravissima!! deve essere sicuramente una bontà!! complimenti per le foto :) buona serata, ciao Andrea

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  13. Splendida torta, di dentro e di fuori. Mi ispira molto l'abbinamento ananas-carota, da provare senz'altro.

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  14. Ma è stupenda!!! Bellissima e golosa!!! Mammamia che bontà!!! Complimenti e un abbraccio grandissimo, buona serata :) <3 <3 <3

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  15. Ciao! bellissima la tua versione !
    Partecipo anche io per la prima volta a re-cake 2.0
    Alla prossima
    Lisa

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  16. Mamma che trionfo.... :PP
    devo farla anch'io,mi ingolosisce troppo!!! :-))
    Bacioni cara

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  17. Wow Maria, questa torta è uno spettacolo le decorazioni al caramello sono bellissime!
    Una torta da copertina, bravissima...sono estasiata da tanta bellezza!!!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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