domenica 6 dicembre 2015

Anelli Farro e Cioccolato!




Morbide ciambelline preparate con farina di farro, senza burro.
 Ottime per una colazione o merenda sana e genuina!
Ricetta di Luca Montersino tratta liberamente dal libro Golosi di Salute .


INGREDIENTI
130 gr di olio extravergine di oliva
85 gr di tuorli
205 gr di zucchero a velo
50 gr di acqua
35 gr di albumi
275 gr di farina di farro
30 gr di cacao  amaro in polvere
2 gr di lievito
2 gr di scorza di arancia

zucchero a velo




Ho fatto una piccola modifica, invece dei 130 gr di olio extravergine di oliva come da ricetta ne ho messi soltanto 50 gr e 80 gr di olio di semi di mais, semplicemente perchè  non amo nei dolci il gusto forte dell'olio extravergine di oliva.





Emulsionate con un mixer ad immersione i tuorli con l'olio.
Continuate a montare il composto con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo e l'acqua.
Unite gli albumi, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
 Infine aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata.
Mettete l'impasto in un sac à poche dotato di bocchetta rigata e formate le ciambelline su una teglia rivestita da carta forno.
Infornate a 170°C per 10 / 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Sono ottime, chiuse in un contenitore si mantengono diversi giorni!





A presto!
Maria<3



Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza
Biscotti con farine "altre"








16 commenti:

  1. Devono essere deliziose. Sono carine anche da regalare :)
    Un bacio

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  2. Ho anche io quel libro favoloso,bellissime le tue ciambelline brava

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  3. Chi sa che golose sono queste ciambelle. Ottime anche per domani per la colazione !

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  4. Che delizia sublime queste ciambelline, sono bellissime è golosissime!
    Bravissima Maria!!!
    Dolcissima notte, un caro abbraccio!
    Laura<3<3<3

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  5. Se ven apetitosas y muy bellas galletas de lujo,abrazos.

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  6. Hanno un aspetto davvero invitante :-P Sani con gusti..devo essere miei :-P

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  7. Belli e buoni,bravissima!!! :PP
    Baci tesoro <3

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  8. che belli tesoro!!!Adoro l'uso della farina di farro, bravissima!!!Baci Sabry

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  9. Mmmmmm quanto mi piacerebbe inzupparli nel latte domani a colazione... e quanto sono belli questi biscotti, complimenti!!!!

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  10. Come si presentano bene questi deliziosi biscotti!!!
    Baci

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  11. Con Montersino non si sbaglia mai. Perfette anche esteticamente. Grazie Maria !

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