martedì 12 dicembre 2017

Panettone farcito con crema all'arancia senza uova e latte



Oggi vi mostro come  preparare il panettone farcito con crema all'arancia senza uova e latte, 

praticamente farcito con una spremuta d'arance, golosa, ricca di vitamine e più leggera

 rispetto alle solite crema.

Naturalmente con questa crema si possono farcire svariati dolci, l'ho provata sulla 








  INGREDIENTI

1 panettone da 750 gr

600 gr di succo d'arancia, il succo di un limone, 200 gr di zucchero semolato, 2 cucchiai e mezzo di farina 2 cucchiai di maizena, 

procedimento qui


100 gr di cioccolato fondente 

frutta essiccata






Tagliare la calotta del panettone.

Con un coltello tagliare l 'interno del panettone senza incidere il fondo, lasciando un bordo esterno di un centimetro.

Pian piano aiutandosi con le mani estrarre il cilindro tagliato, senza rompere il fondo.
 Dal cilindro ricavare quattro fette spesse di panettone. 






Farcire alternando strati di crema all'arancia e fette di panettone, chiudere con la calotta.






Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, farcire il panettone, quando il cioccolato sarà solidificato decorare con frutta essiccata.






Il panettone farcito in casa è pronto da gustare!



Buona giornata 

Maria<3






4 commenti:

  1. Che meraviglia! Mi piace molto l'idea di utilizzare la crema all'arancia anzichè crema pasticcera o panna.
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  2. Ma che idea deliziosa, anzi super golosa!

    RispondiElimina
  3. Golisità su golosità! Sull'abbinamento arancia-cioccolato cedo anche io anche se sono del partito pandoro!

    RispondiElimina