martedì 10 gennaio 2017

Ciambella Morbida Cioccolato e Pere




Buon martedì!
 Pian piano si ritorna alla normalità, dopo quest'ondata di feste che sembravano interminabili. Ho preparato tanti dolci da non aver avuto il tempo di fotografarli, ma si sà quel ritmo frenetico fa parte delle feste da poco terminate. 
Ringrazio di cuore tutte le persone che mi seguono con tanto affetto, non avrei mai immaginato che un giorno il mio cestino di ciliege nato per scherzare con mia figlia sarebbe arrivato fin qui.
Sono stati quattro splendidi anni dove ho conosciuto virtualmente tante amiche blogger con   la stessa passione, sperimentare e condividere. Questo mi ha arricchito molto. GRAZIE!!! 
Oggi si riparte con la prima ricetta del nuovo anno, ciambella al cioccolato con pere alla cannella, gustosa e profumata ottima a merenda.






- Ciambella morbida cioccolato e pere -

INGREDIENTI
3 uova 
200 gr di zucchero
170 gr di yogurt alla vaniglia
70 gr di cioccolato fondente al 50%
25 gr di cacao amaro
60 gr di olio di semi
1 cucchiaino di rum
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 cucchiaini di lievito per dolci
3 pere williams
1/2 cucchiaino di cannella

zucchero a velo

Ungere con olio e infarinare con cacao uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Setacciare farina, fecola, lievito, cacao e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Aggiungere al composto delle uova l'olio, lo yogurt, il liquore e il cioccolato sciolto.
Infine unire il composto di farine, lievito e cacao.
 Versare l'impasto nello stampo, posizionare le pere sbucciate e lasciate intere.




 Spolverizzare le pere con la cannella, infornare a 175°C per 50 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino, regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, dopo dieci minuti sformare la ciambella su un piatto e lasciatela raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire!







Buona settimana!

Maria<3







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