venerdì 26 settembre 2014

Torta Rovesciata di Mele e Mirtilli



La torta di mele è una di quelle torte speciali, che ci porta indietro nel tempo......profuma
                                                                                   di ricordi!
                     Si può preparare in diversi modi, giorni fa l'ho preparata con l'aggiunta
                                                    di mirtilli per renderla ancora più golosa.
                              Ottima a colazione, a merenda e ogni volta che se ne ha voglia!


INGREDIENTI
4 uova
210 gr di zucchero di canna
200 gr di yogurt
75 gr di olio di semi di mais
250 gr di farina di riso
110 gr di fecola di patate
scorza grattugiata di un limone
3 mele
100 gr di mirtilli
4 cucchiaini di lievito per dolci
succo di limone

Per spadellare le mele
2 noci di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna



Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm.
Sbucciate e tagliate a fettine una mela e mezza, spadellatela a fuoco dolce per qualche minuto con burro e zucchero.
Le mele rimaste sbucciatele e tagliatele a cubetti, irroratele con succo di limone in modo che non anneriscano.
Lavate i mirtilli e asciugateli con carta da cucina. Accendete il forno a 180°.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l'olio, la scorza di limone, le farine e il lievito setacciati.
Disponete nella tortiera le mele spadellate a raggiera, finite con la metà dei mirtilli.
Unite le mele a cubetti e i mirtilli rimasti nel composto delle uova precedentemente però passati nella farina o nell'amido di riso.
Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 55 minuti.
Sfornate, ancora calda sformatela su una gratella per dolci.


Se qualche fettina di mela rimarrà sul fondo della tortiera, state tranquilli perchè si stacca facilmente, quindi prendetela e ponetela sulla torta. Generalmente quando preparo le torte rovesciate, sul fondo della tortiera metto dello zucchero che faccio caramellare, poi unisco la frutta e il composto, ma questa volta ho voluto eliminarlo, però il risultato è stato soddisfacente!








                                                      Vi auguro un sereno weekend!

                                                                        Maria :))



       


                                                                               

31 commenti:

  1. Ciao Maria! E' proprio vero, ce ne sono tantissime versioni di torte con le mele e la tua è speciale! Mi hai convinto.

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  2. Un vero comfort food, la dolce coccola per eccellenza che migliora lo stato d'animo.
    Deliziosa!!!
    Un abbraccio

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  3. Una torta buona e sana, perfetta sia a colazione che a merenda, magari con una super tazza di the! Mi fa sognare :) Un bacio!

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    1. Accompagnata da una tazza di the è perfetta:))

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  4. Che bello adesso si inizia con queste belle torte di mele le adoro,la tua è una versione bellissima anche nei colori,complimenti!
    Z&C

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  5. Troppo bella e troppo buona! Questi sono i dolci da colazione x cui vale la pena alzarsi la mattina ^_*
    Complimenti cara e buon we <3

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  6. Quanto è buona e succosa..così mi piacciono le torte..
    grazie della ricetta!!

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  7. che colori autunnali ,davvero belli!!!!Ti e' venuta divinamente bene, sei mitica!!!!Baci Sabry

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  8. Ciao cara!!! va benissimo questa torta...mi piace tantissimo!!!
    Inserisci pure il banner:)
    Un bacione e buona domenica!

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  9. fantastica, sembra una bontà!!!
    da provare assolutamente!!!

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  10. Adoro questa torta...mele e mirtilli,che bontà!!! .PP
    Baci carissima,felice domenica

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  11. Grazie di cuore per aver visitato il mio nuovo blog!!!
    Ps. La torta la voglio provare, devo comprare i mirtilli.

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  12. blog e ricetta meravigliosi , complimenti !!! unita subito ai tuoi lettori , fantastica!!! ti mando un bacio grande , Ilaria !!!

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  13. Che bontà deve essere questa torta rovesciata, bellissima da vedere e stragolosa, devo provare a farla! :D Complimenti e un bacio grande, buona serata! :) <3

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  14. Adoro le torte rovesciate perchè la frutta rilascia tutti i suoi succhi all'interno dell'impasto... Poi mele e mirtilli è un abbinamento che adoro ;)

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