Krapfen super leggeri, impasto senza uova, latte, olio e burro.
Golosissimi farciti con confettura di mirtilli!!!
600 gr di farina manitoba
13 gr di lievito di birra
60 g di zucchero
60 gr di vallè
4 gr di sale
350 gr d'acqua
scorza di un limone
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato
confettura di mirtlli
PREPARAZIONE
- La sera
Nel cestello del kenwood sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unite la farina setacciata, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Azionare la macchina e lavorare l'impasto per cinque minuti poi unire la vallè a pezzetti e continuare a lavorare l'impasto per altri 15 minuti.
Versare l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorare a mano altri 5 minuti.
Mettere l'impasto in un contenitore di plastica, coprire bene con pellicola e lasciare in frigorifero tutta la notte.
- La mattina l'impasto sarà più che raddoppiato, lasciatelo a temperatura ambiente un'ora dopodichè stendetelo alto un centimetro e ricavate i krapfen, io ho usato un bicchiere del diametro di otto cm.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare ancora un 'ora.
Friggere in olio arrivato a temperatura, passarli ancora caldi nello zucchero semolato e poi farcire con confettura aiutandovi con la sac à poche, perchè raffreddandosi lo zucchero tende a non attaccarsi bene.
Buona giornata!
Maria<3
Fantastici senza uova e latte...io li faccio diventare anche senza glutine così vanno bene a tutti!!!! Grazie!!!! :-)))
RispondiEliminaBeh ma che bontàààààà :D E poi senza uova e senza latte, cosa si può volere di più??? :D Complimenti, salvo subito la ricetta! ;) Un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminacomplimenti sono favolosi e anche leggeri,mi piacciono molto...un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaGoduria assoluta, ne mangerei volentieri uno!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Muoio e rinasco nello stesso momento!!!!! Maaaamma miaaaaaa!
RispondiEliminaBravissima!!!!! :)
Un bacio
sono uno spettacolo...complimenti :)
RispondiEliminaLi adoro! Complimenti cara, ti ho aggiunta:)
RispondiEliminaSolo una parola.. spettacolari!!! Ne posso avere uno?????
RispondiEliminastupendi, buonissimi, golosissimi che dire di più!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Che bontà invitante!!!..ma sei bravissima!
RispondiEliminaComplimenti e una buona giornata
Bomboloni senza uova e latticini..uhmmmm spettacolari :-D
RispondiEliminaBravissima:-)
Da oggi mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori fissi.
:-* dalla zia Consu
sono proprio contenta che tu abbia avuto la menzione speciale per questa ricetta! sono bellissimi e credo pure, buonissimi! bravaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaa presto
Grazie, Simo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottima ricetta, sono venuti benissimo!!! manca la quantità di lievito tra gli ingredienti!!! ciao ciao
RispondiElimina
RispondiEliminaCiao Tiziana, provvedo subito!!!
Un saluto
mamma mia che fame che mi hai fatto venire....
RispondiEliminate ne rubo uno..peccato che solo virtualmente!
ti seguo con piacere e ti invito a passare da me quando vuoi!
ciao ciao
Silvia
http://wonkabakery.blogspot.it/