INGREDIENTI
4 uova ( 2 tuorli - 2 intere)
200 gr di zucchero
250 gr di burro
2 cucchiaini di lievito
500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
scorza grattugiata di un limone
RIPIENO
500 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di alchermes
150 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzetti il burro freddo, unite lo zucchero la scorza di limone ed impastate. Aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati, formate una palla copritela con pellicola alimentare e mettetela in frigo un' ora.
In un contenitore lavorate la ricotta con i tuorli e lo zucchero. Unite il cioccolato tagliato a pezzetti, il rum è l' alchermes. Stendete la pasta frolla e rivestiteci una tortiera, versate la ricotta e decorate con striscioline di frolla. Infornate a 170° per 35 minuti.
Con la pasta frolla rimasta ho preparato dei biscotti.
A me piace molto preparare le crostate con la ricotta!
RispondiEliminaSegno anche la tua ricetta!
buonissima davvero e poi è anche bella da vedere ^_^
RispondiEliminafantastica :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it
Fantastica l'idea della ricotta rosa! Io amo il rosa e non posso fare a meno di amare la tua crostata!!!
RispondiEliminaInserita x la mia sfida di Marzo!
Un bacio,
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questa torta sembra deliziosa!! che buona!! grazie per essere passata mi aggiungo volentieri ai tuoi follower!!
RispondiEliminaCiao! passa dal nostro blog, abbiamo un regalino per te!
RispondiEliminahttp://lagirandolacreativa.blogspot.it/2013/03/due-premi-alla-girandola.html
Adoro i dolci con la ricotta. Questa crostata dev’essere strepitosa con quel ripieno profumato all’alcehrmes ^_^
RispondiEliminaChe bontà questa crostata con la ricotta... me la segno!! E poi mi unisco perchè ho intravisto ricettine molto interessanti!! :-)
RispondiEliminaA presto, Roberta
Mi ispira davvero tantissimo!!! Complimenti :) Sarà buonissima!!
RispondiEliminaA presto ;)
P.s. Da oggi ti seguo! ;)
EliminaBellissima!! Mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaSegno subito la ricetta e la provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
alcune mie amiche la adorerebbero quasi quasi mi segno la ricetta e provo a fargliela! :D
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RispondiEliminagrazie a tutte, quando preparate il ripieno non assaggiatelo altrimenti nella crostata non ci mettete niente tra la ricotta cioccolato alchermes e rum ...un abbraccio Maria
ma che carina questa crostata rosa!!
RispondiEliminabella idea!!!
buona giornata
I dolci con la ricotta sono sempre ottimi, se poi profuma come la tua....
RispondiEliminaCiao
Ciao! Amo la ricotta sia nel dolce che nel salato..questa crostata e sicuramente da provare...cioccolato fondente, ricotta, rum e alchermes....wow che bontà!!!
RispondiEliminaA presto
monica
(fotocibiamo)