lunedì 4 marzo 2013

Crostata Rosa con Ricotta





INGREDIENTI 
4 uova ( 2 tuorli  - 2 intere)
200 gr di zucchero 
250 gr di burro
2 cucchiaini di lievito
500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza 
 scorza grattugiata di un limone 

RIPIENO 
500 gr di ricotta 
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli 
2 cucchiai di rum 
3 cucchiai di alchermes
150 gr di cioccolato fondente 

zucchero a velo



                                                                 PREPARAZIONE
Tagliate a pezzetti il burro freddo, unite lo zucchero la scorza di limone ed impastate. Aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati, formate una palla copritela con  pellicola alimentare e mettetela in frigo un' ora.
In un contenitore lavorate la ricotta con i tuorli e lo zucchero. Unite il cioccolato tagliato a pezzetti, il rum è l' alchermes. Stendete la pasta frolla e rivestiteci una tortiera, versate la  ricotta e decorate con striscioline di frolla. Infornate a 170° per 35 minuti.
Con la pasta frolla rimasta ho preparato dei biscotti.

                                                                                Maria!!!













16 commenti:

  1. A me piace molto preparare le crostate con la ricotta!
    Segno anche la tua ricetta!

    RispondiElimina
  2. buonissima davvero e poi è anche bella da vedere ^_^

    RispondiElimina
  3. fantastica :D

    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it

    RispondiElimina
  4. Fantastica l'idea della ricotta rosa! Io amo il rosa e non posso fare a meno di amare la tua crostata!!!
    Inserita x la mia sfida di Marzo!
    Un bacio,
    More

    RispondiElimina
  5. questa torta sembra deliziosa!! che buona!! grazie per essere passata mi aggiungo volentieri ai tuoi follower!!

    RispondiElimina
  6. Ciao! passa dal nostro blog, abbiamo un regalino per te!
    http://lagirandolacreativa.blogspot.it/2013/03/due-premi-alla-girandola.html

    RispondiElimina
  7. Adoro i dolci con la ricotta. Questa crostata dev’essere strepitosa con quel ripieno profumato all’alcehrmes ^_^

    RispondiElimina
  8. Che bontà questa crostata con la ricotta... me la segno!! E poi mi unisco perchè ho intravisto ricettine molto interessanti!! :-)
    A presto, Roberta

    RispondiElimina
  9. Mi ispira davvero tantissimo!!! Complimenti :) Sarà buonissima!!
    A presto ;)

    RispondiElimina
  10. Bellissima!! Mi piace tantissimo!!
    Segno subito la ricetta e la provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. alcune mie amiche la adorerebbero quasi quasi mi segno la ricetta e provo a fargliela! :D

    RispondiElimina


  12. grazie a tutte, quando preparate il ripieno non assaggiatelo altrimenti nella crostata non ci mettete niente tra la ricotta cioccolato alchermes e rum ...un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  13. ma che carina questa crostata rosa!!
    bella idea!!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  14. I dolci con la ricotta sono sempre ottimi, se poi profuma come la tua....
    Ciao

    RispondiElimina
  15. Ciao! Amo la ricotta sia nel dolce che nel salato..questa crostata e sicuramente da provare...cioccolato fondente, ricotta, rum e alchermes....wow che bontà!!!

    A presto
    monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina