sabato 30 marzo 2013

Pastiera



INGREDIENTI:
580 gr di grano cotto
200 gr di latte
25 gr di burro inalpi 
700 gr di ricotta
550 gr di zucchero
7 uova intere
3 tuorli
1 vanillina
3 cucchiai di mille fiore
3 cucchiai di fior d' arancia

Per La Pasta Frolla
8 tuorli
400 gr di zucchero
400 gr di burro
750 gr di farina  il Molino Chiavazza 
la scorza di un' arancia
1 cucchiaino di lievito





PREPARAZIONE
In una pentola grande mettere il grano, il latte e il burro e cuocere mescolando finchè  non diventi una crema. Quando è  fredda unire la ricotta, le uova intere, i tuorli gli aromi e frullare il tutto fino a rendere l' impasto abbastanza liquido.
Preparare la frolla lavorando velocemente il burro con lo zucchero e la scorza d' arancia, unire i tuorli e infine la farina con il lievito, formare un panetto avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per un' ora .
Quando la frolla sarà pronta stenderla e  rivestire un tortiera creando un bordo alto, forare con una  forchetta il fondo.Versare  l'impasto di grano e ricotta  precedentemente preparato nella tortiera, (io ne ho messi quattro mestoli pieni per  pastiera) e decorare con le strisce di frolla. Infornare a 180° per un' ora, deve prendere un colore dorato. Con questo impasto ho preparato 3 pastiere due dal diametro di 26 cm e una dal diametro di  24 cm.
Quando è fredda spolverare con zucchero a velo e  mettere in frigo. Io la preferisco senza zucchero a velo perchè è già abbastanza dolce.

Maria









Buona Pasqua da Maria e Alessia! 




25 commenti:

  1. accipicchia che bontà, ne hai fatte tante, brava, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  2. wow è davvero golosa questa pastiera,proprio come la fa la mia mamma...complimenti ne assaggerei davvero una fetta...auguri per una serena Pasqua ^_^

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  3. Sai che io non ho mai mangiato la pastiera?!?!?
    Me ne spedisci una fetta?? :-P
    Auguroniiiii!!!
    Un bacio :)

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    1. Giulia la pastiera è in arrivo !!!!!!!
      Buona Pasqua,un forte abbraccio:)

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  4. L'anno prossimo devo per forza rimediare, devo fare la pastiera!
    Complimenti e tantissimi auguri per una felice e serena Pasqua!

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    1. Any la tua pastiera sarà sicuramente deliziosa!!!!
      Buona Pasqua,un forte abbraccio:)

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  5. Una meraviglia per gli occhi e per il palato ..Buona Pasqua a te e alla tua famiglia Lia

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  6. Che dolce fantastico! Tanti auguri di buona Pasqua! Sara e Alessandra!

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    1. Ragazze grazie!!!!!
      Vi auguro di trascorrere una gioiosa Pasqua:)

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  7. Adoro la pastiera un dolce perfetto !!!!
    Tanti cari auguri di buona Pasqua !!!
    Un bacione

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    1. Ciao Ombretta,è un dolce che preparo sempre,ed è sempre gradito
      Ti auguro una serena Pasqua a te e alla tua famiglia.Un abbraccio:)

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  8. buoooon giorno e buona pasqua........e complimenti per un dolce pasquale che trionfa sempre, bravissima un abbraccio grande

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  9. Grazie Maria!!!!
    Ti auguro una serena Pasqua, un forte abbraccio:)

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  10. Contracambio simpaticamente gli auguri per una felice e serena Pasqua!
    Un caro abbraccio ad entrambi! Silvia

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  11. Quante ne avete fatte! Siete delle maghe! Bravissime!

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  12. Che ricca sfornata golosa! Fantastica la pastiera :)

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  13. Eccomi qua sul tuo blog! Piacere di conoscerti, ti seguo anch'io con piacere
    Bellissima la tua pastiera, complimenti!!!
    Chiara criminiincucina.blogspot.it

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  14. Ciao cara:) volevo comunicarti che, anche se non hai vinto il mio giveaway, ti sei aggiudicata la menzione speciale "Chi trova un amico trova un tesoro".. Complimenti e a presto:*

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  15. ciao picere di conoscerti e trovare nel tuo blog tante golose ricettine
    mi iscrivo subito tra i tuoi fallowers

    se ti va passa a trovarmi
    lacucinadiazzurra.blogspot.it

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  16. Che meraviglia! Io poi sono napoletana perciò adoro la pastiera e per me non è Pasqua se non c'è la pastiera.
    Spero abbiate passato una buona Pasqua e pasquetta.
    Un abbraccio,
    Annarita

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  17. il mio dolce preferito!!! lo adoro!!!
    Carino il tuo blogggg belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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