giovedì 22 agosto 2013

Semifreddo alle More Cioccolato e Caramello


Fa ancora caldo ma si sta decisamente meglio, i giorni di afa sono ormai passati e dopo una breve vacanza si ricomincia....a rilento. Abitando in un posto di mare il pomeriggio si va ancora in spiaggia, anche perchè sicuramente questo è il periodo più bello. La spiaggia e meno affollata e l'acqua.... sembra più pulita.
La ricetta di oggi è un semifreddo alle more ottimo da servire per un dopo cena. Provatelo!!!!



INGREDIENTI semifreddo
200 gr di more
500 gr di panna fresca
250 gr di mascarpone
140 gr di zucchero
3 tuorli freschissimi

INGREDIENTI caramello
120 gr di zucchero
50 gr d'acqua
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio

150 gr di cioccolato bianco
15 more per decorare



PREPARAZIONE
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, e con l'aiuto di una sac à pochè disegnate su carta da forno dei decori, io ho fatto delle forme geometriche ma potete fare cuori, fiori e altro. Formate anche una sfoglia di cioccolato lunga e larga all'incirca quanto lo stampo, che servirà per farcire all'interno il semifreddo.
Mettete tutto in freezer. Lavate e asciugate su carta da cucina le more, passatele con il passa verdure avendo messo il disco a fori piccoli in modo da trattenere più semini possibili. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi unite il mascarpone e la panna montata. Amalgamate bene ed infine unite le more.
Versate metà del composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola ( per facilitare l'adesione della pellicola bagnate lo stampo) inserite la sfoglia di cioccolato e ricoprite con il composto rimasto. Mettete in freezer. Io l'ho preparato la sera prima per essere servito la sera successiva.


Dieci minuti prima di servirlo preparate il caramello. Mettete in un tegame zucchero, acqua e glucosio, portate a cottura Naturalmente il caramello non va mai mescolato proprio per evitare che si formino grumi di zucchero, quando incomincia a bollire di tanto in tanto ruotare il tegame, togliete dal gas quando avrà un colore dorato. Tirate fuori dal freezer il semifreddo, trasferirlo su un piatto da portata e decorarlo con more, cioccolato e caramello. Con il caramello si possono fare decori meravigliosi.(vi avanzerà un pò di caramello)
A questo punto....buon dessert alle more!!!!

Buon weekend!!!
Maria










19 commenti:

  1. Che buono! Invitante e gustoso! Un abbraccio Paola

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  2. da provare di sicuro con l'enorme quantità di more che ho in campagna!!deve essere spettacolare!
    brava

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  3. Bellissimo e senza dubbio di una bontà pazzesca! :D Complimenti, sei sempre bravissima :) Un abbraccio :**

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  4. Meravigliosa.. la inserisco subito! Grazie

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  5. Semplicemente meraviglioso e sicuramente buonissimo! Complimenti!
    Un bacio
    Annarita

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  6. Divino Maria…bravissima, mi hai fatto tornare in mente che quest'anno non sono ancora riuscita ad andare a raccogliere le more..prox settimana mi organizzo e poi mi preparo questo delizioso dessert ^_*
    Grazie cara e buon we
    la zia Consu

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  7. Buonissimo Maria. Il cioccolato bianco con le more è un abbinamento molto azzeccato. Sei bravissima come sempre.
    Buon domenica!

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  8. ..ma quante belle cose quii.. :-)))
    Son felice di essere capitata per caso sul tuo blog,sei bravissima complimenti!!! :-)
    Da oggi sarò tra i tuoi seguaci,ti aspetto anche da me.. ;-)
    Un bacio buona serata

    http://attimididolcezza.blogspot.it/

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  9. Ciao cara!!
    Buonissimo il semifreddo..sai anche a quest'ora ci starebbe bene una bella fetta.
    Notte baci e buon inizio settimana.
    inco

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  10. bellissimo il tocco del caramello, grazie della tua partecipazione, ciao

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