venerdì 29 aprile 2016

Panini Semi-Integrali al Latte





Dopo tanti dolci oggi una ricetta salata, panini soffici semi-integrali al latte, si possono farcire in svariati modi e  preparati leggermente più piccoli sono perfetti da vedere in un buffet. Conservati in  sacchetti di plastica restano morbidi anche il giorno dopo.

- panini semi-integrali al latte -

INGREDIENTI  per 7 panini
200 gr di farina integrale macinata a pietra
100 gr di farina manitoba
160 gr di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
13 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino raso di sale

tuorlo con latte
semi di sesamo






In una ciotola mettete le farine, il lievito di birra sbriciolato e l'uovo, versate il latte tiepido ed impastate, unite l'olio ed infine il sale. 
Lavorate l'impasto sulla spianatoia fino a che sarà liscio e omogeneo.
Mettetelo in una ciotola unta d'olio, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, circa due ore. 
Quando sarà pronto rovesciatelo sulla spianatoia e formate i panini di circa 70 gr l'uno.
Poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare un'ora.
Spennellateli con il tuorlo e qualche goccia di latte, ricopriteli con i semi di sesamo e infornate a 200°C per 5 minuti, e a 180°C per altri 15 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare sulla gratella.






Buon week-end!

Maria<3<3<3




Con questa ricetta partecipo al contest "FESTEGGIA CON ME"
del blog SABRINAINCUCINA













22 commenti:

  1. sono bellissimi e che ripieno???
    Brava!!!
    Buon w

    RispondiElimina
  2. Sono davvero sofficissimi! Ottimi!!!!
    Un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  3. Hanno un aspetto davvero golosissimo e sono proprio comodi anche x uno spuntino sano o un pranzo take away ^_^
    BUon we Maria e a presto <3

    RispondiElimina
  4. Ma che buoni questi panini , sembrano davvero morbidissimi e gustosissimi, davvero complimenti !!! Ciao non ci conosci siamo Mirta e Patata, e ci siamo aggiunte come lettrici fisse al tuo blog per seguire sempre le novità. Complimenti per tutte le ricette, sia dolci che salate.
    Ti auguriamo un buon W.E. un abbraccio a presto!!
    Baciotti!

    RispondiElimina
  5. quasi quasi li preparo domani per merenda, grazie che bella idea da inserire in gara!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Buonissimi questi panini. Ripieni con il prosciutto sono una golosa merenda. Complimenti per il blog, molte idee sfiziose. Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
    P.S. mi sono aggiunta come lettrice fissa

    RispondiElimina
  7. Ciao cara..passo x gustare un buon panino fatto da te.
    Buon 1 maggio

    RispondiElimina
  8. Ciao cara..passo x gustare un buon panino fatto da te.
    Buon 1 maggio

    RispondiElimina
  9. Buonissimi e pure bellissimi, me lo mangerei volentieri un panino di questi adesso!

    RispondiElimina
  10. Sono bellissimi sembrano appena usciti dal forno del panettiere!!!

    RispondiElimina
  11. Dolci rustici e molto invitanti mi ospiti per un assaggino?
    Ti aspetto da me

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia! Quelle foto la raccontano lunga sulla bontà di questi panini. Buona serata

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia cara Maria, questi te li copio sicuramente, devono essere fantastici!
    Un caro abbraccio e dolce notte !
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina