Dopo tanti dolci oggi una ricetta salata, panini soffici semi-integrali al latte, si possono farcire in svariati modi e preparati leggermente più piccoli sono perfetti da vedere in un buffet. Conservati in sacchetti di plastica restano morbidi anche il giorno dopo.
- panini semi-integrali al latte -
INGREDIENTI per 7 panini
200 gr di farina integrale macinata a pietra
100 gr di farina manitoba
160 gr di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
13 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino raso di sale
tuorlo con latte
semi di sesamo
In una ciotola mettete le farine, il lievito di birra sbriciolato e l'uovo, versate il latte tiepido ed impastate, unite l'olio ed infine il sale.
Lavorate l'impasto sulla spianatoia fino a che sarà liscio e omogeneo.
Mettetelo in una ciotola unta d'olio, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
Mettetelo in una ciotola unta d'olio, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
Quando sarà pronto rovesciatelo sulla spianatoia e formate i panini di circa 70 gr l'uno.
Poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare un'ora.
Spennellateli con il tuorlo e qualche goccia di latte, ricopriteli con i semi di sesamo e infornate a 200°C per 5 minuti, e a 180°C per altri 15 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare sulla gratella.
Sfornate e fateli raffreddare sulla gratella.
Buon week-end!
Maria<3<3<3
Omg! They look delicious!
RispondiEliminaTheano from Fashionizein
Si sono deliziosi<3
Eliminasono bellissimi e che ripieno???
RispondiEliminaBrava!!!
Buon w
Grazie Inco<3
EliminaSono davvero sofficissimi! Ottimi!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana :)
Grazie mille Daniela<3
EliminaHanno un aspetto davvero golosissimo e sono proprio comodi anche x uno spuntino sano o un pranzo take away ^_^
RispondiEliminaBUon we Maria e a presto <3
Grazie, un bacio<3
EliminaMa che buoni questi panini , sembrano davvero morbidissimi e gustosissimi, davvero complimenti !!! Ciao non ci conosci siamo Mirta e Patata, e ci siamo aggiunte come lettrici fisse al tuo blog per seguire sempre le novità. Complimenti per tutte le ricette, sia dolci che salate.
RispondiEliminaTi auguriamo un buon W.E. un abbraccio a presto!!
Baciotti!
Grazie arrivoooooooooooo
Eliminaquasi quasi li preparo domani per merenda, grazie che bella idea da inserire in gara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPreparali, un bacio<3
EliminaBuonissimi questi panini. Ripieni con il prosciutto sono una golosa merenda. Complimenti per il blog, molte idee sfiziose. Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
RispondiEliminaP.S. mi sono aggiunta come lettrice fissa
Grazie Fabiola arrivooooooooooooo
RispondiEliminaCiao cara..passo x gustare un buon panino fatto da te.
RispondiEliminaBuon 1 maggio
Ciao cara..passo x gustare un buon panino fatto da te.
RispondiEliminaBuon 1 maggio
Buonissimi e pure bellissimi, me lo mangerei volentieri un panino di questi adesso!
RispondiEliminaSono bellissimi sembrano appena usciti dal forno del panettiere!!!
RispondiEliminaDolci rustici e molto invitanti mi ospiti per un assaggino?
RispondiEliminaTi aspetto da me
Ma che meraviglia! Quelle foto la raccontano lunga sulla bontà di questi panini. Buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia cara Maria, questi te li copio sicuramente, devono essere fantastici!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte !
Laura<3<3<3
Grazie milleeeeeeeeeeeee
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