La crostata con pasta frolla alle mandorle è un dolce facile da realizzare raffinato e dal
sapore delicato,
farcita con confettura di albicocche preparata in casa e fettine di mandorle tostate diventa
super golosa e ideale per ogni occasione.
- crostata di mandorle e confettura di albicocche -
INGREDIENTI
1 uovo, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero, 175 gr di burro, 320 gr di farina 00, 80 gr di farina di mandorle
300 gr di confettura di albicocche home made
mandorle a fettine
Lavorare velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina e la farina di mandorle, fino ad ottenere della grosse briciole, unire lo zucchero e le uova, impastare, formare un panetto avvolgere con pellicola e lasciare in frigorifero un 'ora.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate 23 x 23 cm, rivestirlo con pasta frolla, forare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, distribuire la confettura di albicocche e le mandorle tostate a fettine.
Decorare la crostata con la pasta frolla rimasta, infornare per 40 minuti a 180°C
O_O che meraviglia!!! chissà che buona!! buon we
RispondiEliminaAnche io uso spesso la frolla alle mandorle, si abbina con tutto benissimo e, con la confettura alle albicocche, è perfetta! Stupenda poi la decorazione, complimenti!
RispondiEliminaBellissima,quelle stelle marine la rendono speciale ,come hai fatto la decorazione sul bordo,è superba,complimenti,buon weekend
RispondiEliminaCiao Paola, ho usato uno stampino per il cake design e poi leggermente modificato la forma, ed è venuto fuori quel bordo effetto onda, a quel punto non potevo mettere le strisce, mi sono ricordata di avere uno stampino a forma di stella marina e così è nata questa splendida crostata. Un bacio <3
EliminaL'aspetto è meraviglioso! Come decori tu le crostate nessuno sa farlo..diventano delle vere opere d'arte!
RispondiEliminaComplimenti e felice we <3
Grazie mille ragazze <3
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