venerdì 27 aprile 2018

Torta cioccolato e fragole




Torta cioccolato e fragole per festeggiare un giorno importate!!!


INGREDIENTI 

CHIFFON CAKE

6 uova, 270 gr di zucchero, 125 gr di acqua tiepida, 85 gr olio di semi di mais, 30 gr di cacao amaro, 200 gr di farina 00, 12 gr di lievito per dolci, 6 gr di cremor tartaro, un cucchiaino di vaniglia, un pizzico di sale.


Procedimento qui
tortiera 20 cm di diametro alta 10 cm.


bagna - acqua, zucchero, rum e fragolì






MOUSSE ALLA NUTELLA

350 gr di mascarpone, 250 gr di nutella, 50 gr di panna montata

Lavorare il mascarpone con le fruste elettriche, fino a renderlo cremoso, unire la nutella morbida e la panna montata, amalgamare bene gli ingredienti e porre in frigorifero.


GANACHE AL CIOCCOLATO

200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di panna fresca

Spezzettare il cioccolato, metterlo in una capiente ciotola.
 In un tegame portare a bollore la panna.
Quando avrà raggiunto il bollore versare sul cioccolato, con la frusta mescolare fino a farlo sciogliere completamente ottenendo cosi un composto liscio e omogeneo

Decorare con fragole, cioccolatini, biscotti e perle di zucchero.






ASSEMBLAGGIO

Ricavare dalla chiffon cake tre dischi, bagnare con la bagna al rum e fragolì, farcire con mousse alla nutella.
 Stendere un leggero strato di mousse alla nutella su tutta la torta, porre in frigorifero almeno quattro ore, io tutta la notte.

Posizionare la torta su una gratella avendo però posto sotto la gratella la leccarda del forno che servirà a raccogliere il cioccolato in eccesso che cadrà.
Ricoprire tutta la torta con la ganache al cioccolato, mettere in frigorifero a solidificare per
 qualche ora, dopodichè decorare  con fragole, cioccolatini, biscotti e perle di zucchero.

Tenere in frigorifero!!!






Buon weekend!!!


Maria<3





10 commenti:

  1. Auguri,bellissima torta per festeggiare glu anni

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  2. Che bella complimenti, sicuramente buonissima, ciao alla prossima michelaencuisine

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Che torta deliziosa, super golosa!
    Auguri Alessia!

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  5. Dì la verità, l'hai preparata x me?? Il 1°maggio compio proprio 34 anni e non sai come la vorrei x festeggiare ^_^

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  6. Favolosa cara :-)
    Bacio buon 1° maggio a presto <3

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