Torta di fichi settembrini dal sapore dolce e delicato... super golosa!
Ottima a colazione e a merenda.
- torta di fichi settembrini e mandorle -
INGREDIENTI
4 uova, 150 gr di zucchero, 125 gr di burro, 125 gr di yogurt alla vaniglia, buccia di un limone grattugiata, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
7 fichi, 30 gr di mandorle affettate
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, i tuorli uno alla vota, unire il secondo tuorlo solo quando il primo sarà ben incorporato alla crema di burro, proseguire così con gli altri due tuorli.
Unire lo yogurt. Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte.
Aggiungere al composto dei tuorli la farina con il lievito setacciati ed infine gli albumi
montati a neve.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 /24 cm, rivestito con carta forno oppure imburrato ed infarinato.
Farcire con fichi precedentemente sbucciati e tagliati a metà, ricoprire con mandorle affettate.
Infornare a 175°C per 50/ 55 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino, regolatevi sempre con il vostro forno. - io forno ventilato -
Sfornare, passati 7/8 minuti sformare su una gratella per dolci e la sciar raffreddare completamente.
Buon fine settimana!!!
Maria<3
Squisita! E' proprio giunto il momento di riaccendere il forno e questa torta così rustica e golosa è adatta all'occasione.
RispondiEliminaSquisita!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Una torta super golosa, i fichi mi piacciono tantissimo !
RispondiEliminache bello ritrovarti dopo tanto tempo!!!Che golosita' questa torta, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeeeeeeee
RispondiElimina