lunedì 27 maggio 2013

Crostata Nocciolata

Semplice da preparare ma sempre gradita sia a colazione che a merenda!!!


INGREDIENTI
1 tuorlo
1 uovo intero
100 gr di burro Inalpi
100 gr di zucchero
200 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
1 limone scorza

Nocciolata Rigoni di Asiago
Granelle di nocciola Eurocompany


PREPARAZIONE
Lavorare velocemente il burro freddo a pezzi con lo zucchero e la scorza di limone, unire le uova e la farina formare un panetto avvolgerlo con pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Stendere la frolla in una tortiera del diametro di 25 cm imburrata e infarinata, forarla con i rebbi di una forchetta, stendere la nocciolata (4 cucchiai colmi ) e spargere 2 cucchiai di granella di nocciola, decorare con le strisce di frolla e  infornare per 35-40 minuti a 170°. Regolatevi con il vostro forno la crostata deve essere dorata.

Buona settimana!!!!
Maria





Cogliamo l'occasione per ringraziare tre nostre amiche.

Michela del blog. Le ricette di Kiki per averci donato questo premio Super Sweet blogging award



Annarita del blog.I manicaretti del cuore per il premio Liebster blog awards



Marika del blog. Torte decorate in pdz-Marikacakes per il premio liebster blog award


Dedichiamo questi premi a tutti voi che ci seguite un abbraccio Maria e Alessia :)











19 commenti:

  1. Ci credo che questa torta è sempre gradita!!! è fa-vo-lo-sa!!! Addirittura anche la granella all'interno..voglio svenire :-P
    Bravissima Maria <3
    la zia Consu
    ps: Complimenti ragazze anche per i meritatissimi premi..siete delle vere potenze ^_*

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    1. Grazie x aver partecipato al mio contest..ti ripeto che questa crostata è super ^_*
      la zia Consu

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  2. fantastica questa torta e complimenti per i premi :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  3. che crostata strepitosa, bellissima da vedere e di sicuro unabonta', ne prendo una fetta
    per la colazione di domani, un abbraccio Milly

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  4. Eccezionale! me l'appunto, troppo buona!

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  5. c'è chi riesce a metter fame con una sola foto! bè.. tu sei la prima! che meraviglia cara! che meraviglia!

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  6. mmmmmm adoro le nocciole!!!! mi sa che la farò sicuramente ;-)

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  7. Mmmmmmmmmmmm che golosità. Il giusto attentato alla mia già compromessa linea :P

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  8. Trooooooppo golosa!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  9. Quella fetta e' tutta da mangiare , grazie !Inserisco subito la crostata.
    ciao, Vivi.

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  10. ma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! mi piace molto!!!!!!!!!

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  11. golosissima e come non copiarla?
    baci
    Alice

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  12. Ciao,

    Giardino degli Ulivi Resort organizza vacanze culinarie nel cuore della Puglia.
    Organizziamo corsi di cucina tipica pugliese per gruppi, sconti speciali con alloggio, visite guidate in aziende di produzione di prodotti tipici ecc.
    Un vero viaggio gastronomico attraverso i colori e i profumi pugliesi!
    Se vuoi, vieni a trovarci:

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  13. Ma che bella questa torta ....i dolci semplici sono sempre molto graditi perchè in effetti non sempre trovo il tempo per cucinare piatti elaborati! Mi prendo la ricetta!Ciao e buona giornata Lia

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  14. una golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA

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  15. Eccomi...finalmente anche io sono tra i lettori fissi...!!!
    a prestissimo
    betulla

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  16. Hum.. il mio commento è andato perduto nell'etere temo.. Dicevo che questa torta è magnificerrima! La nocciolata al centro con la frolla mi sa da quelle cose che proprio non riesci a smettere di mangiare:)
    un bacione:*

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  17. Ciao! Ti ho appena scoperta e ti seguo molto volentieri. Mi piace il nome del tuo blog :) questa ricetta è da leccarsi i baffi :)

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  18. ma wow...che bella questa crostata...è davvero molto invitante :))
    mi unisco ai tuoi lettori..se ti va passa da me!!!
    a presto....

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