La Victoria sponge è un tipico dolce inglese, prende il nome dalla regina Vittoria che la gustava alle cinque con una bella tazza di tè. Io l'ho farcita con confettura di lamponi e panna montata, ma è ottima anche con confettura di fragole, frutti di bosco e crema al burro!
INGREDIENTI
4 uova grandi
260 gr zucchero
260 gr burro
260 gr farina 00 Il Molino Chiavazza
2 cucchiaini di vaniglia
1/2 bustina di lievito
confettura di lamponi
150 gr di panna
zucchero a velo
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso.
Unite la vaniglia, un uovo alla volta e infine la farina e il lievito. Imburrate e rivestite con carta forno due tortiere del diametro di 20 cm, versateci l'impasto in parti uguali e infornate a 180° per 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e fatele raffreddare su una gratella per dolci.
Quando saranno fredde posizionate la prima torta su un piatto da portata e farcite con confettura di lamponi e panna montata.
Prendete la seconda torta ponetela sopra la prima torta farcita e ricoprite con zucchero a velo e lamponi!
Buon week-end!!!
Maria :)
Cara Maria, complimenti per questa bellissima torta! Fondamentalmente è semplice da preparare, ma il risultato è ottimo, è bella da vedere e senza dubbio gustosissima!
RispondiEliminaBuon sabato!
Si semplice da preparare ma gustosissimaaaaaaaa
EliminaOttima torta, per una colazione super golosa!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie una colazione da regina :)
EliminaNon conoscevo questa meraviglia di dolce, ha un aspetto fantastico! :)
RispondiEliminaProvala :))
EliminaDeve essere soffice come una nuvola O_O e con quella farcitura è irresistibile!
RispondiEliminaBravissima e felice we <3
la zia Consu
Grazie un bacio :))
Eliminastupenda questa torta,soffice e golosa...bella anche la presentazione...ne mangerei volentieri una fetta :P un abbraccio :)
RispondiEliminaSi è molto golosa :))
EliminaSoffice, morbida e altissima! perfetta al posto solito pan di spagna... a me piace da matti e ti è venuta una meraviglia:*
RispondiEliminaGrazie Simona,è la prima volta che la preparo....anche per me supera il pan di spagna :)
EliminaUn cake perfecto y esponjoso se me hace agua la boca mientras lo miro una autèntica delicia,me llevo el trozo servido por favor,abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita :))
Eliminawhat beautiful colors and delicious flavors!
RispondiEliminaThank you !!!
EliminaWow Maria!! This is a wonderful cake!!! *.* e se non è inglese la sponge...!!! :)
RispondiEliminaBravissima, inserisco subito la tua tortina! Grazie per aver partecipato, un bacione!!! :**
Grazie a te :)))
EliminaDavvero bella questa torta che è anche l'emblema dei dolci inglesi! A londra ne ho assaggiate tantissime, tutte deliziose :)
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie :))
EliminaCiao Maria :) Devi sapere che questa è una delle mie torte preferite, troppo buona! :D La tua è bellissima e golosa, mi piace tantoooooo <3 Complimenti e un forte abbraccio, buon inizio settimana :** <3
RispondiEliminaGrazie Vale :))
Elimina...mi dico sempre "prima o poi la provo", ma non l'ho ancora mai fatto. Certo, vedendo che meraviglia di golosità hai preparato tu, cara Maria..mi sento proprio invogliata a provarci! Annoto la tua ricetta...bellissima anche la presentazione! Un abbraccio
RispondiEliminaMarika
Grazie Marika un bacio :))
EliminaCiao ma che meraviglia!!!La foto rende benissimo il tuo capolavoro.... la torta sembra uscire dallo schermo.....è una vera delizia per gli occhi e per il palato!Non conoscevo questo dolce per cui mi salvo la ricetta assolutamente da provare! Altro che dolci light.....viva i dolci veriiii!Ciao cara un bacione Lia
RispondiEliminaAltro che light con tutto il burro c'è!!!
EliminaUn abbraccio:))
fa-vo-lo-sa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHola, acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas, así que me hago seguidora.
RispondiEliminaA presto.
*Pilar*
Grazie a presto :))
Eliminafantastica!! deve essere superba con una tazza di tè ma anche da sola eh :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Ottima con una tazza di tè!!!
EliminaComplimenti bel blog e buonissima ricetta!!!
RispondiEliminaNuova Followers.
Gloria :)
Grazie a presto :))
RispondiEliminaBuonasera carissime, sempre meravigliose le vostre ricette!! Purtroppo ultimamente ho poco tempo per passare a trovarvi ma spero di farmi perdonare invitandovi ad un meraviglioso concorso a premi per food blogger. Passate a trovarmi e ditemi cosa ne penste, ci tengo. Un abbraccio.
RispondiEliminaArrivoooooooooooooooo
Eliminama che bella!! complimenti è venuta bella alta! cioè sono due teglie ma l'effetto...è quello!! :)
RispondiEliminaposso chiederti se le cuoci insieme o una alla volta?
perchè nel mio forno cuocerne due insieme non è mai il caso (ma nemmeno per i biscotti)
ciao Maria un bacione e in bocca al lupo per il contest
Ciao Simo, io ho preparato un'unico impasto che poi ho diviso in parti uguali in due tortiere e cotte insieme.Ma se tu non riesci con il tuo forno a cuocerne due insieme, procedi così: dividi gli ingredienti, quindi 2 uova grandi,130 gr zucchero,130 gr burro,130 gr farina,1 cucchiaino vaniglia e 4 gr lievito,e cuoci la prima torta .Quando questa sara quasi cotta inizia a preparare la seconda.........ti verranno benissimo!!! Un forte abbraccio e un bacio :)))
RispondiEliminabellissima e stragolosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Si golosissima!
RispondiEliminaUn bacio :))
che delizia mamma mia! me la potrei mangiare tutta! mi ricorda la torta che mia mamma mi preparava sempre x il mio compleanno quando ero piccina!
RispondiEliminaSe passi da me c'è una sorpresa x te!
Simo
Grazie arrivooooooo!!!
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