giovedì 11 dicembre 2014

Biscotti alle Nocciole

               

                                                           Si continua a biscottare!!!
                                   Oggi vi propongo i biscotti di pasta frolla alle nocciole, friabili e
                                                            dal profumo irresistibile!


INGREDIENTI per 28 biscotti
1 uovo
80 gr di zucchero di semola
100 gr di burro
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di cacao amaro
30 gr di nocciole pelate
200 gr di farina 00
granella di nocciole


Tritate le nocciole con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale, ottenendo così un composto farinoso.
In una capiente ciotola tagliate il burro freddo a pezzetti e lavoratelo con le farine e il cacao.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo e la vaniglia, formate una palla, schiacciatela e avvolgetela con pellicola, in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla allo spessore di 4mm e con lo stampino ricavate i biscotti, passateli sopra la granella di nocciole e poneteli in una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci prima di servirli.



                                                                       Buona giornata!
                                                                             Maria :))




              Questi biscottini alle nocciole  li offro alla dolcissima Vaty e alla piccola Sofie :)

                   Con questo post partecipo al Giveaway di Vaty: Food & Travel
                                                             per la categoria FOOD














  

23 commenti:

  1. Questi biscotti per colazione devono essere una delizia! mi segno subito la ricetta :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Sono molto belli ed invitanti e sicuramente la tua cucina è stata invasa di un buon profumino. Io ho impastato con degli arachidi e sono ancora da infornare, vedrò tra una cosa e altra come riesco a finirli da fare. Intanto mi li godo i tuoi ! Buon proseguimento di giornata !

    RispondiElimina
  3. Sono uonissimi mi piacciono con tutta la granella fuori cosi' sono ancora piu' croccantini!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. QUANTO SONO APPETITOSI CON TUTTE QUELLE NOCCIOLE!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Questi biscotti devono essere qualcosa di divino O_O Complimenti cara e buona serata <3

    RispondiElimina
  6. troppo belli e golosi questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. E' quasi ora di pranzo,ma questi biscottini mi fanno venir voglia che sia subito l'ora del tè!!
    te ne rubo uno :)

    RispondiElimina
  8. Ciao Maria, bellissimi questi biscotti, la frolla alle nocciole deve essere una bontà!

    RispondiElimina
  9. La frutta secca è perfetta per Natale :) io in questi giorni non smetterei mai di sfornare biscotti, è perfetto per creare ancora più atmosfera natalizia! Ti abbraccio tanto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marghe ..anch'io non faccio altro che sfornare biscotti! Baci:))

      Elimina
  10. golosissimi e perfetti per i pacchettini natalizi home made!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. sono bellissimi e molto golosi...ideali per le feste...un abbraccio :P

    RispondiElimina
  12. Julie non riesco ad entrare nel tuo blog!
    Baci:))

    RispondiElimina