venerdì 21 giugno 2013

Crostatine con Farina di Riso Ricotta e Amarene


Per 16 crostatine
INGREDIENTI
3 tuorli
1 uovo intero
250 gr di burro Inalpi
250 gr di zucchero
300 gr di farina di riso
225 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
scorza di un limone

Per farcire
400 gr di ricotta di bufala freschissima
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore sambuca o strega
1 vasetto di marmellata di amarene
amarene Toschi
zucchero a velo


PREPARAZIONE
Lavorare velocemente il burro freddo a pezzi con lo zucchero e la scorza di limone, unire le uova e le farine, formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e metterlo in frigorifero per almeno due ore. Io ho preparato l'impasto la sera quindi è stato tutta la notte in frigorifero. Preparare la ricotta unendovi il tuorlo, lo zucchero e il liquore. Stendere la pasta frolla, rivestire gli stampini e forare con i rebbi di una forchetta la frolla, mettere un cucchiaino colmo di marmellata di amarene un cucchiaio e mezzo di ricotta le amarene sciroppate e decorare con striscioline di pasta frolla. Infornare a 180° per 35 minuti. Quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo. Con il caldo di questi giorni vi consiglio di metterle in frigorifero. Fresche sono ottime.

Buon weekend!!!!
Maria






Vogliamo ringraziare l'azienda Toschi per averci inviato questi deliziosi prodotti.
-Fragoli, liquore con fragoline di bosco ottimo da servire freddo, come aperitivo, con lo spumante sul gelato e sull'insalata di frutta.
-Sciroppi linea zero al gusto di orzata e menta ideali per granite frappe e long drink. Novità del 2012 la linea zero senza zuccheri aggiunti è disponibile anche al gusto di fragola e amarena
-Topping Mytopp al cioccolato e alla fragola sono creme di guarnizioni per gelati, yogurt, frappè torte e dolci al cucchiaio.
-Amarene, frutto dolce dal retrogusto asprognolo custodite in un prezioso sciroppo.
Toschi offre prodotti di qualità nel rispetto della tradizione e del territorio.
Per maggior informazioni sulla vasta gamma di prodotti Toschi consultare il sito www.toschi.it
Grazie Toschi e alla prossima ricetta !!!!




Con questa ricetta partecipo al Contest di Cappuccino e Cornetto Ricette e Ricotta 




Comunicazione di servizio.
Il giorno 01- 07-2013 Google Reader chiude, quindi se vorrete continuare a seguire Un cestino di ciliege e unirvi ai nostri followers, dovrete farlo tramite Bloglovin. Registrarsi è facile basta cliccare il bottone azzurro, cercare un cestino di ciliege e cliccare  su FOLLOW e l'iscrizione è fatta.

Buona giornata!!!!







25 commenti:

  1. stavo giusto sistemando le nuove ricette arrivate al contest ed è apparso il tuo messaggio :D
    fantastiche queste crostatine!!
    Non ci avevo pensato alla farcitura con ricotta, io metto sempre la crema pasticcera!!!
    Con la ricotta sono più leggere, fantastiche!!!
    vado subito ad aggiungerti alla lista, in bocca al lupo^_^

    RispondiElimina
  2. mm che buoneee
    e pure bellissime!
    complimenti in bocca al lupo e...
    buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Mi leggi nel pensiero..proprio ieri sera volevo fare le stesse crostatine..poi il caso ha voluto che dovessi smaltire della marmellata di fragole..
    Bravissima e in bocca al lupo x il contest ^_*
    la zia consu

    RispondiElimina
  4. Anche io ho ricevuto i prodotti Toschi, sono ottimi e tu hai saputo utilizzare al meglio le amarene... crostatine deliziose! :D Complimenti, un abbraccio e buon weekend :**

    RispondiElimina
  5. Che belle e che buone che devono essere, copio la ricetta perchè l'accoppiata amarene e ricotta è sempre vincente!
    Buona giornata,
    Elisa

    RispondiElimina
  6. sembrano veramente ottime!e anche le altre ricette sono davvero golose.
    se ti va vieni a trovarci, seguiamo con piacere il tuo blog :)
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Che belle e che buone, ne mangerei subito una!
    In bocca al lupo per il contest!
    Un bacio e buon week end
    Annarita

    RispondiElimina
  8. Che bontà le tue crostatine!!! Buon we! :))

    RispondiElimina
  9. Splendide e golose!!!! Complimenti!!! Un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  10. ho anche condiviso la tua ricetta su g+....quando ti va, potresti ricambiarmi??? grazie!!

    RispondiElimina
  11. Queste crostatine mi fanno venirte l'acquolina in bocca... mi sono unita volentieri ai tuoi followers! Colgo l'occasione per invitarti alla mia rubrica improvvisata: I MUFFIN che trovi QUI: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/la-mia-rubrica-improvvisata-mensile.html , passa a trovarmi se ti va, a presto, MArtina

    RispondiElimina
  12. Complimenti, sono bellissime!!!
    Salvo la ricetta e le provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  13. Sono deliziose, dalla frolla con farina di riso che adoro al ripieno golosissimo. L'accoppiata amarene-ricotta è super. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  14. Adoro i dolci con le amarene! E la ricotta dona sempre una grande avvolgenza:) brava!
    :**

    RispondiElimina
  15. complimenti sono bellissime e sicuramente buonissime :) grande!
    ascolta dovresti inserire il banner nel post e mandare la ricetta al blog della mia amica: http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/

    non scordare di farti votare dai tuoi amici sui nostri blog, accederai direttamente tra le ricette finaliste ;) buona fortuna!

    RispondiElimina
  16. buonissima la frolla con la farina di riso per non perlare del ripieno complimenti!!!!ho cliccato su bloglovin fammi sapere se è andato a buon fine (anch'io sono su bloglovin)....

    RispondiElimina
  17. Mi piace tutto di questa ricetta! dalla frolla al riso al ripieno di ricotta di bufala... conosco i prodotti toschi e sono davvero ottimi!
    Vengo subito ad aggiungermi ai tuoi lettori anche su Bloglovin:)
    a presto:*

    RispondiElimina
  18. Ciao complimenti per questa ricetta molto gustosa!!!!!!!!!
    Ciao e a presto

    RispondiElimina
  19. Ma che belle queste crostatine!! :-)

    RispondiElimina
  20. Davvero belline!
    Complimenti! :)
    Buona giornata!
    Vale.

    RispondiElimina
  21. sto pensando se farle questo fine settimana... ;)

    RispondiElimina
  22. Grazie per aver partecipato al contest con questa golosità :)
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina