mercoledì 21 maggio 2014

White Rose Cake!



                                                             White Rose Cake per Re- Cake 8
Questa è la ricetta che ci propongono di rifare Miria Due amiche in cucina, Silvia di acqua e farina- sissisima, Elisa di il fior di cappero, Silvia tra fornelli e pennelli e Sara di Dolcizie certo non potevano scegliere ricetta migliore per il mese di Maggio. Oltre ad essere una torta d'effetto è profumatissima e super golosa, finora  ragazze otto ricette una più bella dell'altra!
Questo mese non ho apportato modifiche alla ricetta originale, ma ho soltanto aggiunto una bagna al fragolì, devo dire che ci stava veramente bene.                               
                                                                               Provatela!!!




INGREDIENTI
225 gr di farina 00 Molini Pizzuti
10 gr di lievito per dolci
6 albumi
225 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
60 ml di yogurt greco
60 ml di latte
 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di acqua di rose
un pizzico di sale
1 tazza e 1/2 di petali eduli di rosa ( io nono li ho trovati )

 Frosting
350 gr di philadelphia
360 gr di panna da montare
170 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua di rose
fragole
 petali di rose per decorare

 Bagna
acqua 
zucchero




Accendete il forno a 180°
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e unite il sale.
In una seconda ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete al burro montato l'yogurt, il latte, l'acqua di rose e la vaniglia. Amalgamate bene.
Battete leggermente gli albumi e aggiungeteli alternandoli con la farina al composto di burro.
Unite all'impasto i petali eduli di rosa. Versate il composto in una tortiera di 20 cm. di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Infornate per 50 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare sopra una gratella per dolci.
Quando sarà fredda ricavate tre dischi.
Preparate il frosting.
In una ciotola mescolate il philadelphia con lo zucchero e l' acqua di rose. Montate la panna e unitela delicatamente al philadelphia.
Assemblate la torta.


Posizionate il primo disco su un piatto da portata, bagnatelo leggermente con bagna al fragolì, spalmate il frosting e farcite con le fragole, continuate così con il secondo disco e chiudete con il terzo. 
Rivestite la torta con un leggero strato di frosting e con l'aiuto di una sac a poche decoratela.
Mettetela in frigo per almeno tre  quattro ore.
Al momento di servirla decoratela con i petali di rose.



Buona giornata!
Maria :))




Ricetta originale di Family Spice





21 commenti:

  1. Davvero una delizia! E che pazienza a decorarla, questa torta, complimenti!

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  2. La tua recake sembra davvero buonissima :)
    a presto, Monica.

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  3. E' bellissimissima, supercomplimenti!!!

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  4. Una torta di grande impatto e sono certa che sia anche ottima :)
    un bacio :)

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  5. bravissima Maria io non ho avuto coraggio questa volta, ma mi piace ammirare i tuoi capolavori! in bocca al lupo!!

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  6. Che dolci magnifici che realizzi cara..dev'essere a dire poco godurioso oltre che bellissimo,bravaaa!!!!:-))
    Baci cara a presto <3

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  7. Brava!!
    hai fatto bene ad aggiungere le fragole.. ci stanno proprio!

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  8. WOW! Ma quante ore ci hai impiegato per decorarla? E' bellissima! Mi fai venir voglia di farla, dato che ho le mie profumatissime rose galliche pronte per essere raccolte.

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  9. Mamma mia che meraviglia, complimenti! Felice weekend, a presto!

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  10. Ciao e piacere di conoscerti !! Quando cose buone e sfiziose nel blog lo trovo davvero carino!! Anch'io adoro le torte, e la tua sembra davvero deliziosa!! Fa venire veramente fame!! Felice di averti trovata, ti seguo con piacere
    A presto Azzurra

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  11. TORTA FANTASTICA!!!PERCHE' NON ME LA MANDI PER IL MIO 1° CONTEST "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??", T' ASPETTO. MI SONO ISCRITTA TRA I TUOI LETTORI FISSI PER SEGUIRTI MEGLIO, SE VUOI FAI LO STESSO CON ME. GRAZIE SABRINA

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