La torta di mele è uno dei dolci più preparati, perchè è perfetta per ogni occasione! Oggi ve la propongo racchiusa in un friabile guscio di pasta frolla e arricchita con frutti di bosco.... il risultato finale, una torta super golosa una vera delizia da provare!!!
INGREDIENTI per la pasta frolla
3 tuorli
170 gr di zucchero a velo
210 gr di burro
scorza grattugiata di un limone
400 gr di farina 00
3 cucchiai di confettura ai lamponi
per la torta di mele
3 uova
150 gr di zucchero
110 gr di burro
150 gr di yogurt bianco
un cucchiaino di vaniglia
250 gr di farina Antigrumi Il Molino Chiavazza
4 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 mele
130 gr di frutti di bosco
zucchero a velo
- Preparate la pasta frolla.
Lavorate il burro con la farina setacciata fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete la scorza del limone, lo zucchero, e i tuorli.
Impastate velocemente formate un panetto, schiacciatelo, avvolgetelo con pellicola e mettetelo in frigorifero un'ora.
Imburrate e ricoprite con carta forno una tortiera con cerniera del diametro di 26 cm. e alta 7 cm.
Rivestite la tortiera con pasta folla formando un bel bordo, mettete la confettura di lamponi e ponetela in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e asciugate i frutti di bosco con carta da cucina.
- Preparate la torta di mele
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso, unite un uovo alla volta, l'yogurt, la vaniglia, il sale, infine la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele, una tagliatela a cubetti infarinatela leggermente e unitela insieme e metà dei frutti di bosco nell'impasto.
Prendete il guscio di frolla, versateci l'impasto, finite di farcire con la seconda mela e i rimanenti frutti di bosco.
Infornate per 50/55 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornatela e dopo cinque minuti mettetela su una gratella, lasciatela raffreddare.
Spolverizzatela con zucchero a velo e ponetela su un piatto da portata!
Buona domenica!
Maria :))
Con questa ricetta partecipo al contest di Jessica "Stesso posto, stessa ora"
Penso che sia la torta ideale da regalare a un'amica......tanti auguri!!!
Buona serata anche a te Maria. La torta è stupenda, molto golosa !
RispondiEliminaMi piace l'idea del guscio di frolla e anche i frutti di bosco in più..come sempre da te,dolci spettacolari cara,complimenti!!! :-))
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica sera
Divina!!!!! Questa torta di mele racchiusa nel guscio di frolla è incredibilmente bella da vedere e buona da gustare :)
RispondiEliminaun bacio
UNA MERAVIGLIA!!!ANCORA PIU' GOLOSA DELLA SOLITA ALLE MELE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBellissima questa torta! Mi segno subito la ricetta :)
RispondiEliminaUno spettacolo dolcissimo da vedere..
RispondiEliminaBellissimo il duo !!
Ne assaggerei un pezzo volentieri.
Buona serata
bellissima e senza dubbio buonissima !!! un abbraccio :-*
RispondiEliminapiù che una delizia direi che è una vera libidine ed è anche bellissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille:))))))))
RispondiEliminaQuesta è proprio golosissima, brava!
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