Carnevale.....dolci fritti!!!
Castagnole di ricotta soffici soffici e profumate al rum e cannella.
Sono come le ciliegine una tira l'altra!
Provatele!!!
INGREDIENTI
2 uova
150 gr ricotta di mucca
6 cucchiai di zucchero semolato
scorza grattugiata di mezzo limone
3 cucchiai di rum
1 cucchiaino raso di cannella
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
200 gr di farina 00
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo - cannella
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta setacciata, il sale, la scorza di limone la cannella e il rum. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed infine unite la farina e il lievito setacciati.
Otterrete un impasto morbido, quindi formate le castagnole aiutandovi con due cucchiaini e lasciatele cadere nell'olio caldo.
Friggete poche castagnole alla volta e quando avranno un bel colore dorato toglietele e disponetele su un piatto con carta da cucina in modo da far assorbire l'olio in eccesso.
Servitele spolverizzate con zucchero a velo e cannella!
Buona giornata!
Maria
Ciao Maria, che dire di queste castagnole? Sono perfette!!
RispondiEliminaLe castagnole sono immancabili a Carnevale.. e non vedo l'ora di prepararle anche io ;D Speriamo mi vengano bene così! Un bacio :)
RispondiEliminaTi verranno molto bene! Baci!
EliminaMmmmm.... che delizia vedono i miei occhi !!! Una tira l'altra veramente e ne voglio qualcuna anche io !
RispondiEliminaTe la offrirei molto volentieri baci!
Eliminaio te le rubo, sono troppo buone!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee mmm ieri feci i cenci ma ho tanta voglia di castagnole quindi a giorni le faro, grazie cara a presto
RispondiEliminaAzzurra
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee mmm ieri feci i cenci ma ho tanta voglia di castagnole quindi a giorni le faro, grazie cara a presto
RispondiEliminaAzzurra
Grazie a te!
EliminaCome sempre sei bravissima, queste castagnole sono golosissime, ho preso nota della ricetta, non mi resta che metterla in pratica! Un abbraccio!
RispondiEliminaPreparale!
EliminaBaci
complimenti belle e buone,felice sera
RispondiEliminaGrazie!
Eliminauhmuhm..attratta dal profumo di cannella non potevo che piombare di fronte a questa strepitosa ricetta...meno male che le vedo solo in foto o sarei capace di dimezzare la quantità sul vassoio :P
RispondiEliminaBravissima e fortunati gli assaggiatori ^_*
Grazie un bacio!
EliminaLe voglio assolutamente provare, sono fantastiche!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Provale baci!
Eliminaio praticamente faccio solo queste di ricotta... se va bene una volta l'anno proprio per carnevale! che buone!
RispondiEliminama dimmi un po'..ma come fai a farle così sferiche? sono perfette!!!
a me non ne viene una uguale all altra!!
ti ho lasciato una domanda nelle brioschine glassate con mandorle...
un bacio
Le passo un pò tra i due cucchiaini e poi le lascio cadere nell'olio!
EliminaBaci!
Provale!
RispondiEliminaSono davvero fantastiche! Complimenti per la preparazione! Un salutone :)
RispondiEliminaSono irresistibili queste castagnole... ricotta e cannella, che bontà, brava Maria!
RispondiEliminaChe buone!!!!
RispondiEliminauh la stampooo... voglio provarle :-P
RispondiEliminaun aspetto divino, complimenti!
buona settimana.
wow che ricetta!! non sapevo fossero con la ricotta :)
RispondiEliminaTi aggiungo e spero che vorrai mettere anche tu il mio blog tra quelli che segui, grazie...
That’s amore
son perfette,tonde tonde e golosissimee.... :PP
RispondiEliminaBravissima tesoro,un bacione
meravigliose! domani le faccio anche io! Passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
e ci credo che una tira l'altra!! io mi prenderei il vassoio intero per mangiarlo!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
RispondiEliminaIl mio computer ha fatto i capricci, ora è tutto sistemato quindi arrivoooooooooooooooooooooo
Un bacio!
Non ho mai fatto le castagnole! Mi copio la ricetta!
RispondiEliminaSono strepitose! Perfette nella forma e deliziose al palato considerati gli ingredienti! :) Complimentissimi ad entrambe!
RispondiEliminaMA sono perfette!?!!? belle belle.
RispondiEliminabrava e complimenti per il BLOG :)
giuLia