La torta cheesecake è un dolce golosissimo con qualsiasi frutto si prepari, per non parlare poi di quelle al cioccolato. Ottima sia nella versione cotta in forno che in quella senza cottura.
Oggi la propongo senza cottura, con fichi settembrini profumati alla cannella!
INGREDIENTI per la base
150 gr di biscotti ai cereali
90 gr di burro
un pizzico di cannella
per la crema
400 gr di ricotta di mucca
175 gr di panna fresca
90 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella
per la purea di fichi
6 fichi
20 gr di zucchero semolato
3 gocce di succo di limone
4 gr di gelatina
per decorare
fichi
Imburrate e rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.
Sbriciolate i biscotti, metteteli in una ciotola, unite il burro sciolto a bagnomaria e la cannella.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il composto sul fondo dello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, ponetelo in frigorifero.
Mettete la gelatina in ammollo con acqua fredda.
Sbucciate i fichi, metteteli in un pentolino con zucchero e limone, fateli cuocere per 7/8 minuti circa a fuoco dolce.
Toglieteli dal fuoco e unite la gelatina precedentemente strizzata, frullate con un frullatore ad immersione qualche minuto e tenete da parte.
In una ciotola lavorate a mano con una spatola ricotta, zucchero e cannella, unite la purea di fichi e la panna montata.
Versate la crema con fichi sulla base di biscotti. Ponete la cheesecake in frigorifero per 5/ 6 ore prima di essere servita. Prima di portarla a tavola decoratela con fichi.
Io le cheesecake le preparo sempre la sera per essere servite il giorno dopo!
Buona domenica!
Maria<3
DA LECCARSI I BAFFI, E' DAVVERO STRAORDINARIA, DEVE ESSERE BUONISSIMA CON I FICHI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna visione divina..ho l'acquolina al solo pensiero !
RispondiEliminaApprofitto x salutarti, sono in partenza e mancherò x un po'..ci sentiamo puntuali al mio rientro <3 A presto e felice domenica <3
Uno spettacolo questa cheesecake!!! :PP
RispondiEliminaBacioni cara
Che golosa è la tua cheesecake, una vera delizia !
RispondiEliminaTupenda..mai assaggiata.
RispondiEliminaMa la preferisco.
Un bacio grande.
A presto
ma che meraviglia, dev'essere assolutamente squisita!!!
RispondiEliminaBuon lunedì, un caro saluto
elegante preparazione,golosa,fresca e ella da vedere,bravissima
RispondiEliminaFichi e cannella non li ho mai provati insieme ma, mi sa di goloso proprio come la tua cheese cake ;) Buona giornata
RispondiEliminaCiao Maria, questa cheesecake é fantastica,
RispondiEliminacon i fichi poi l'adoro chissà che bontà sublime! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Grazie mille ragazze<3
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico! Anche se non amo i dolci, adoro le cheesecake, crude o cotte che siano :P Questa tua versione con i fichi è spettacolare, complimenti!
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