venerdì 22 marzo 2013

Strudel ai Carciofi




                                                                   INGREDIENTI


                                                               250 gr pasta sfoglia
                                                                            3 carciofi
                                                               100 gr di scamorza
                                                               70 gr di crescenza
                                                              70 gr di prosciutto cotto
                                                              50 gr di parmigiano reggiano 
                                                              100 gr di panna da cucina
                                                                             2 tuorli 
                                                     sale- pepe- olio extra vergine d'oliva qb
                                                                   aglio- prezzemolo 

                                                                             1 tuorlo






                                                                PREPARAZIONE


Pulire i carciofi, privarli delle foglie dure e delle punte, tagliarli a fettine e immergerli in acqua con succo di limone in modo che non anneriscano. In una pentola mettere un spicchio d'aglio, prezzemolo olio, carciofi, sale e far cuocere circa 10 minuti. I carciofi non devono essere troppo cotti quindi regolatevi. Nel frattempo in una ciotola mettere la scamorza, la crescenza e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, unire i carciofi cotti, il parmigiano, il tuorlo, la panna e il pepe, amalgamare il tutto e stenderlo sulla pasta sfoglia,  arrotolare la sfoglia e adagiare il rotolo in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare la superficie del rotolo con il tuorlo, infornare a 180° C per 30 minuti circa.


                                                                                 Maria<3














10 commenti:

  1. Ho giusto dei carciofi da far fuori che non piacciono a mio marito. Grazie

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  2. E' veramente buono,i formaggi che ho messo sciogliendosi rendono lo strudel una delizia è un modo diverso per mangiare i carciofi ;)

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  3. Ha che buona quella farcitura....fantastica!
    Z&C

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  4. Adoro i carciofi, e vederli in questo strudel dall'aspetto così filante mi fa venire voglia di addentarli...Grazie!!!

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  5. questo strudel sarà sulla mia tavola per il pranzo di Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  6. Che buono questo strudel, molto invitante!

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  7. Buooooooooono!!! Da provare subitissimo!!! Ti seguo!! Maria

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  8. che delizia questo strudel!!! ora ho giaì fame:)
    un bacio

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  9. Inserita, grazie per la partecipazione!! :)

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