domenica 26 ottobre 2014

Frittata con Salsiccia ed Emmentaler DOP! Noi....#CHEESEamo!



                                   Frittata con salsiccia, piatto tipico della cucina laziale!
Fa parte delle mie ricette del cuore, perchè mi porta indietro nel tempo. Ricordo quando mia nonna la preparava, in cucina c'era un profumo di buono, di sano e di genuino. Spesso veniva consumata tra due fette di pane fatto in casa, durante i lavori in campagna nella pausa pranzo. In occasione del contest #noiCHEESEamo organizzato dal blog Peperone e Patate in collaborazione con i formaggi svizzeri  ho voluto prepararla arricchendola con l'Emmentaler DOP.....quello con i buchi, dal sapore dolce e delicato!!!



INGREDIENTI per 4 persone
8 uova
2 salsicce  (200 gr)
100 gr di Emmentaler DOP
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale - pepe



Spellate le salsicce, sbriciolatele in una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio, erba cipollina e fate cuocere per pochi minuti, la salsiccia deve rimanere morbida.
Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe.
Aggiungete le salsicce e l'emmentaler a piccoli cubetti. Mescolate bene.
Prendete la padella dove avete cotto le salsicce, scaldate un filo di olio e versateci il composto delle uova. Fate cuocere a fuoco moderato, quando si sarà rappresa giratela con l'aiuto di un piatto e fatela cuocere sull'altro lato, continuate la cottura a fuoco basso finchè sarà ben cotta.
Mettetela su un piatto tagliatela a spicchi e servitela.
Vi assicuro è ottima anche fredda!

                                                                Buona domenica!
                                                                       Maria :))




            Con questa ricetta partecipo al contest organizzato dal blog Peperoni e Patate                                                                           in collaborazione con i formaggi svizzeri!








      





15 commenti:

  1. Che frittata deliziosa cara...con la salsiccia e tanto buon formaggio..mmmm :PP
    Bacioni a presto

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  2. che buona cosi' formaggiosa, adoro il formaggio!!!!!Baci Sabry

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  3. Buona la frittata e poi, arricchita con della salsiccia è ancora più buona ! :) Buona domenica ! Claudia

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  4. Buonissima!! Io la mangerei come una volta, tra due fette di pane fresco fatto in casa!!! Buona serata!

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  5. e vaiiiiiiiiiiiii un'altra delle tue ricette semplici ma meravigliosamente caserecce (che amo moltissimo) tanti in bocca al lupo per il contest cara!

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  6. Davvero goduriosa :-P Ho l'acquolina :-P

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  7. Che appetitosa cara! In bocca al lupo per il contest! Smack!

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  8. Che mi hai fatto tornare in mente! Questa frittata la preparava anche mia nonna!
    Baci
    Alice

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