giovedì 5 febbraio 2015

Castagnole di Ricotta e Cannella!

                                                           

                                                              Carnevale.....dolci fritti!!!
                             Castagnole di ricotta soffici soffici e profumate al rum e  cannella. 
                                                    Sono come le ciliegine una tira l'altra!
                                                                        Provatele!!!


INGREDIENTI
2 uova
150 gr ricotta di mucca
6 cucchiai di zucchero semolato
scorza grattugiata di mezzo limone
3 cucchiai di rum
1 cucchiaino raso di cannella
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
200 gr di farina 00

olio di arachidi per friggere
zucchero a velo - cannella



Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta setacciata, il sale, la scorza di limone la cannella e il rum. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed infine unite la farina e il lievito setacciati.
Otterrete un impasto morbido, quindi formate le castagnole aiutandovi con due cucchiaini e lasciatele cadere nell'olio caldo.


 Friggete poche castagnole alla volta e quando avranno un bel colore dorato toglietele e disponetele su un piatto con carta da cucina in modo da far assorbire l'olio in eccesso.


Servitele spolverizzate con zucchero a velo e cannella!


                                                                    Buona giornata!
                                                                         Maria








32 commenti:

  1. Ciao Maria, che dire di queste castagnole? Sono perfette!!

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  2. Le castagnole sono immancabili a Carnevale.. e non vedo l'ora di prepararle anche io ;D Speriamo mi vengano bene così! Un bacio :)

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  3. Mmmmm.... che delizia vedono i miei occhi !!! Una tira l'altra veramente e ne voglio qualcuna anche io !

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  4. io te le rubo, sono troppo buone!!!!!Baci Sabry

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  5. che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee mmm ieri feci i cenci ma ho tanta voglia di castagnole quindi a giorni le faro, grazie cara a presto
    Azzurra

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  6. che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee mmm ieri feci i cenci ma ho tanta voglia di castagnole quindi a giorni le faro, grazie cara a presto
    Azzurra

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  7. Come sempre sei bravissima, queste castagnole sono golosissime, ho preso nota della ricetta, non mi resta che metterla in pratica! Un abbraccio!

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  8. uhmuhm..attratta dal profumo di cannella non potevo che piombare di fronte a questa strepitosa ricetta...meno male che le vedo solo in foto o sarei capace di dimezzare la quantità sul vassoio :P
    Bravissima e fortunati gli assaggiatori ^_*

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  9. Le voglio assolutamente provare, sono fantastiche!!!
    Complimenti!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. io praticamente faccio solo queste di ricotta... se va bene una volta l'anno proprio per carnevale! che buone!
    ma dimmi un po'..ma come fai a farle così sferiche? sono perfette!!!
    a me non ne viene una uguale all altra!!
    ti ho lasciato una domanda nelle brioschine glassate con mandorle...
    un bacio

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    1. Le passo un pò tra i due cucchiaini e poi le lascio cadere nell'olio!
      Baci!

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  11. Sono davvero fantastiche! Complimenti per la preparazione! Un salutone :)

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  12. Sono irresistibili queste castagnole... ricotta e cannella, che bontà, brava Maria!

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  13. uh la stampooo... voglio provarle :-P
    un aspetto divino, complimenti!
    buona settimana.

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  14. wow che ricetta!! non sapevo fossero con la ricotta :)
    Ti aggiungo e spero che vorrai mettere anche tu il mio blog tra quelli che segui, grazie...
    That’s amore

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  15. son perfette,tonde tonde e golosissimee.... :PP
    Bravissima tesoro,un bacione

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  16. meravigliose! domani le faccio anche io! Passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

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  17. e ci credo che una tira l'altra!! io mi prenderei il vassoio intero per mangiarlo!

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  18. Grazie mille!!!
    Il mio computer ha fatto i capricci, ora è tutto sistemato quindi arrivoooooooooooooooooooooo
    Un bacio!

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  19. Non ho mai fatto le castagnole! Mi copio la ricetta!

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  20. Sono strepitose! Perfette nella forma e deliziose al palato considerati gli ingredienti! :) Complimentissimi ad entrambe!

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  21. MA sono perfette!?!!? belle belle.
    brava e complimenti per il BLOG :)
    giuLia

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