Carnevale.....dolci fritti!!!
Castagnole di ricotta soffici soffici e profumate al rum e cannella.
Sono come le ciliegine una tira l'altra!
Provatele!!!
INGREDIENTI
2 uova
150 gr ricotta di mucca
6 cucchiai di zucchero semolato
scorza grattugiata di mezzo limone
3 cucchiai di rum
1 cucchiaino raso di cannella
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
200 gr di farina 00
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo - cannella
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta setacciata, il sale, la scorza di limone la cannella e il rum. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed infine unite la farina e il lievito setacciati.
Otterrete un impasto morbido, quindi formate le castagnole aiutandovi con due cucchiaini e lasciatele cadere nell'olio caldo.
Friggete poche castagnole alla volta e quando avranno un bel colore dorato toglietele e disponetele su un piatto con carta da cucina in modo da far assorbire l'olio in eccesso.
Servitele spolverizzate con zucchero a velo e cannella!
Buona giornata!
Maria
Deliziose, sai che non le ho mai assaggiate fatte cosi, ho copiato la ricetta, le proverò molto presto!
RispondiEliminaBacioni
Provale!
EliminaCiao Maria, che dire di queste castagnole? Sono perfette!!
RispondiEliminaLe castagnole sono immancabili a Carnevale.. e non vedo l'ora di prepararle anche io ;D Speriamo mi vengano bene così! Un bacio :)
RispondiEliminaTi verranno molto bene! Baci!
EliminaMmmmm.... che delizia vedono i miei occhi !!! Una tira l'altra veramente e ne voglio qualcuna anche io !
RispondiEliminaTe la offrirei molto volentieri baci!
Eliminaio te le rubo, sono troppo buone!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee mmm ieri feci i cenci ma ho tanta voglia di castagnole quindi a giorni le faro, grazie cara a presto
RispondiEliminaAzzurra
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee mmm ieri feci i cenci ma ho tanta voglia di castagnole quindi a giorni le faro, grazie cara a presto
RispondiEliminaAzzurra
Grazie a te!
EliminaCome sempre sei bravissima, queste castagnole sono golosissime, ho preso nota della ricetta, non mi resta che metterla in pratica! Un abbraccio!
RispondiEliminaPreparale!
EliminaBaci
complimenti belle e buone,felice sera
RispondiEliminaGrazie!
Eliminauhmuhm..attratta dal profumo di cannella non potevo che piombare di fronte a questa strepitosa ricetta...meno male che le vedo solo in foto o sarei capace di dimezzare la quantità sul vassoio :P
RispondiEliminaBravissima e fortunati gli assaggiatori ^_*
Grazie un bacio!
EliminaLe voglio assolutamente provare, sono fantastiche!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Provale baci!
Eliminaio praticamente faccio solo queste di ricotta... se va bene una volta l'anno proprio per carnevale! che buone!
RispondiEliminama dimmi un po'..ma come fai a farle così sferiche? sono perfette!!!
a me non ne viene una uguale all altra!!
ti ho lasciato una domanda nelle brioschine glassate con mandorle...
un bacio
Le passo un pò tra i due cucchiaini e poi le lascio cadere nell'olio!
EliminaBaci!
Sono davvero fantastiche! Complimenti per la preparazione! Un salutone :)
RispondiEliminaSono irresistibili queste castagnole... ricotta e cannella, che bontà, brava Maria!
RispondiEliminaChe buone!!!!
RispondiEliminauh la stampooo... voglio provarle :-P
RispondiEliminaun aspetto divino, complimenti!
buona settimana.
wow che ricetta!! non sapevo fossero con la ricotta :)
RispondiEliminaTi aggiungo e spero che vorrai mettere anche tu il mio blog tra quelli che segui, grazie...
That’s amore
son perfette,tonde tonde e golosissimee.... :PP
RispondiEliminaBravissima tesoro,un bacione
meravigliose! domani le faccio anche io! Passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
e ci credo che una tira l'altra!! io mi prenderei il vassoio intero per mangiarlo!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
RispondiEliminaIl mio computer ha fatto i capricci, ora è tutto sistemato quindi arrivoooooooooooooooooooooo
Un bacio!
Non ho mai fatto le castagnole! Mi copio la ricetta!
RispondiEliminaSono strepitose! Perfette nella forma e deliziose al palato considerati gli ingredienti! :) Complimentissimi ad entrambe!
RispondiEliminaMA sono perfette!?!!? belle belle.
RispondiEliminabrava e complimenti per il BLOG :)
giuLia