venerdì 17 aprile 2015

Torta Macarons




Giorni fa è stato il compleanno di mia nipote Francesca, per festeggiare i suoi 22 anni ho realizzato torta macarons!!!

Cosa occorre per realizzarla!

- Pan di spagna - 12 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale.
Procedimento qui
Tortiera del diametro 25 cm. cottura 50 minuti. Quando sarà freddo tagliatelo in tre strati dello stesso spessore da farcire.
- Crema Chantilly- 500 gr di latte intero, 125 gr di zucchero, 2 uova intere, vaniglia, 30 gr di farina 00, 20 gr di amido di mais. Procedimento qui.
 Quando la crema sarà fredda unite 200 gr di panna montata.  



- bagna al rum
- gocce di cioccolato fondente
- panna montata per la stuccatura
- pasta di zucchero rosa e marrone




- Piatto base in polistirolo
- nastro, colla alimentare
- base in polistirolo per il secondo piano della torta
- Stampino tour eiffel




- macarons 150 gr di farina di mandorle, 150 gr di zucchero a velo,
150 gr di zucchero semolato, 50 gr d'acqua, 100 gr di albumi invecchiati almeno un giorno.
Procedimento qui

Li ho farciti con crema di mascarpone e confettura di mirtilli
 e  ganache al cioccolato fondente!







Buon weekend un abbraccio!
Maria<3




20 commenti:

  1. Vabbè ma tu sei una geniaccia!! Guarda che meravigliaaaa

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  2. Meravigliosa questa torta, tanto golosa, complimenti!!!!

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  3. e' un capolavoro, sei bravissima, mi insegni qualche trucco del mestiere????Baci sabry

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  4. ragazza mia...un capolavoro!!!
    Non credo che sarei in grado di fare qualcosa di simile ma...mi sono annotata la ricetta per i macarons che mi sembra ottima e ben spiegata!!

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  5. Spettacolare!!! :-))
    Bacio cara,sei sempre bravissima...

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  6. Che bellissima idea..complimenti, diventi ogni giorno + brava :-)

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  7. che magnifica torta francesca, sei fortunatissima che hai chi tifa una torta bella cosi

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  8. Complimenti, è carinissima e golosa questa torta, auguri a tua nipote Francesca! Un abbraccio!

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