mercoledì 24 giugno 2015

Pavlova con Ganache al Cioccolato e Ciliegie!




La pavlova è un dolce di origine australiano, con una lunga storia! E' composta da una base di meringa croccante all'esterno e morbida all'interno, farcita con panna montata e frutta fresca.
 E' così soffice e leggere che si scioglie in bocca.
 Oggi la propongo farcita con ganache al cioccolato fondente e ciliegie. 
 Delicata, elegante e di grande effetto perfetta per ogni occasione!

INGREDIENTI per la meringa francese
160 gr di albumi a temperatura ambiente
160 gr di zucchero semolato fine
160 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone

ganache al cioccolato 
150 gr di panna fresca
150 gr di cioccolato fondente al 60%

ciliegie


Su un foglio di carta forno disegnate un cerchio del diametro di 20 cm, giratelo in modo che la matita non vada a contatto con la meringa e ponetelo su una leccarda imburrata.
Preriscaldate il forno a 100°  - io ventilato -
In una ciotola miscelate lo zucchero semolato con lo zucchero a velo setacciato.
Separate gli albumi dai tuorli con molta attenzione senza far contaminare il tuorlo nell'albume. Raccoglieteli in una ciotola, unite il succo di limone e con un frullino elettrico iniziate a lavorarli a bassa velocità finchè si formerà una leggera schiuma, dopodichè aumentate la velocità e unite lo zucchero in più riprese.
Montate gli albumi a neve ben ferma, fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
Mettete parte della meringa in una sac à poche con bocchetta liscia e formate sulla carta forno la base e il bordo della meringa dando un leggero incavo al centro.
La rimanente meringa mettetela in una seconda sac à poche con bocchetta a stella e formate un decoro sul bordo e meringhe.




Infornate per circa due ore e mezzo.
Lasciatela raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
Trasferitela su un piatto da portata.
Per la ganache al cioccolato portate quasi a bollore la panna e versatela sul cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti e messo in una ciotola.
Amalgamate finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto, coprite con pellicola a contatto e ponete in frigorifero, lasciatela solidificare.
Quando sarà pronta, montatela con un frullino elettrico.
 Farcite la pavlova con ganache e decorate con ciliege e meringhe.
Servite!





Un abbraccio!
Maria<3




Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza "Albumi...che guerra sia!"








Con questa ricetta partecipo al contest Di cucina in cucina di giugno -luglio 2015
"Le ciliegie" di Barbara ospitato dal blog
Sabrinaincucina









15 commenti:

  1. Praticamente una pavlova alla foresta nera!! Che meraviglia..quel cioccolato mi fa una gola che non puoi neanche immaginare :)
    Baci, Monica

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  2. Una meraviglia di dolce bello da vedere e molto goloso, complimenti !

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  3. Un dolce meraviglioso, ben presentato e molto molto invitante :)
    Un bacio

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  4. ciaooo!! ti sei accorta che non passavo più a trovarti? no eh??
    sono senza pc...dovevano ridarmelo oggi..invece rimandato a domani... e c'ho infilato pure una settimana di ferie...
    spero domani di riuscire a postare una ricettina...
    che buona questa....sai che non l'ho mai fatta la meringata così?

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  5. che delizia mi stai facendo sognare con i miei frutti preferiti!!!Perche' non partecipi con questa ricetta al contest di Barbara ospitato dal mio blog "Di cucina in cucina di giugno luglio :le ciliegie"???Ti aspetto, ci conto!!!Baci Sabry

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  6. Ciao Maria, che dolce meraviglioso è cosi bello da togliere il fiato... una pavlova alla foresta nera...che golosità sublime!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

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  7. Ti giuro che mi hai fatto venire l'acquolina ed il mio pancino ha reclamato l'assaggio :-P
    Ha un aspetto divino ed il sapore non deve essere da meno..complimenti cara e felice serata <3

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  8. Superlativa ! Cioccolato e ciliege stanno insieme divinamente ! La pavlova è tanto bella da sembrare un ricamo. Grazie mille !

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  9. Mi ci tufferei in quella pavlova! Una versione golosissima!

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  10. Per una golosona come me, questo dolce è da svenimento.....Complimenti||||

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  11. grazie mille, inserita in gara!!!!Baci Sabry

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