giovedì 5 luglio 2018

Cheesecake a pois



Cheesecake bigusto, preparata con tanti ciuffetti di crema alla vaniglia e crema al cioccolato 

fondente.

 Senza cottura, senza colla di pesce, sembra quasi una torta gelato.

Super golosa....irresistibile!!!






- cheesecake a pois -

INGREDIENTI

200 gr di biscotti al cacao - io pan di stelle - 100 gr di burro fuso


500 gr di formaggio spalmabile, 170 gr di yogurt greco magro, 150 gr di zucchero a velo, 
un cucchiaino di estratto di vaniglia, 200 gr di panna vegetale zuccherata, 100 gr di cioccolato fondente

gocce di cioccolato fondente

Imburrare e rivestire con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm.

Tritare i biscotti finemente, metterli in una ciotola, unire il burro fuso, amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il composto dei biscotti tritati nello stampo, con il dorso di un cucchiaio schiacciarli bene sul fondo formando così la base della cheesecake.

Mettere in frigorifero.
  





In una capiente ciotola lavorare il formaggio, lo yogurt e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, unire la panna montata, - ma non troppo -

Mettere in frigorifero.






Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Dividere la crema di formaggio in due parti.

In una ciotola  unire la vaniglia, nell'altra il cioccolato fuso fatto un pò rapprendere prima di versarlo nella crema di formaggio.






Mettere le creme in due sac a poche. - non serve il beccuccio -

Farcire la base dei biscotti alternando ciuffi di crema alla vaniglia con ciuffi di crema al cioccolato, quasi grossi come una noce,  proseguire così fino a terminare tutte e due le creme.
Io ho fatto due strati.

Farcire con gocce di coccolato e lasciare in frigorifero tutta la notte.

Sformare il dolce su un piatto da portata e servire!








Buon weekend!!!


Maria<3




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