giovedì 4 aprile 2019

Ciambellone soffice al limone, senza burro




Ciambellone al limone senza burro, alto, soffice e profumato. 


Facile e veloce da preparare, perfetto sia a colazione che a merenda.








- ciambellone soffice al limone senza burro -


INGREDIENTI



6 uova, 290 gr di zucchero, 250 gr di latte a temperatura ambiente, 150 gr di olio di semi, buccia grattugiata di 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci, 400 gr di farina 00, un pizzico di sale.



Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, unire il sale, la buccia grattugiata  dei limone e l'olio a filo.


 Amalgamare bene gli ingredienti, infine aggiungere la farina con il lievito setacciati alternandoli con il latte. - io in tre volte -






Versare l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.

Infornare per 45 minuti a 175°C, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.

Sfornare, sformare su una gratella per dolci e lasciar raffreddare.







Conservare il ciambellone su un' alzatina coperto con una campana di vetro,

 si mantiene soffice diversi giorni.






Buona giornata!


Maria<3




8 commenti:

  1. Sicuramente buonissima, buona serata.

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  2. Per iniziare la giornata con un sorriso ^_^
    Una meraviglia.
    Un bacio

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  3. buonissima :P arrivo per la merenda ^_^

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  4. Ultimamente mio marito vuole il ciambellone allo yogurt per colazione...mi sa che la prossima volta lo sorprendo con questa ricetta ^_^
    Grazie Maria e felice we <3

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  5. ma che meraviglia questo ciambellone, così alto, soffice con un colore che ti scalda al cuore e quel profumo di limone che nei dolci mi garba tanto. Un bacio

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