INGREDIENTI
- 250 gr di broccoletti
- 140 gr di pasta garafalo
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
-parmigiano reggiano
INFORMAZIONI
Dosi per: 2 persone
Preparazione: 40 min
Difficoltà: facile
Ricetta: Vegetariana
PREPARAZIONE
Laviamo con cura i broccoletti e lessiamo in acqua salata.
Una volta lessati prediamo una pentola e facciamo soffriggere aglio olio e peperoncino quando l' aglio sarà dorato aggiungiamo i broccoletti e ripassiamo per 10 minuti.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolare con l' aiuto di un mescolo prendete un pò di acqua della pasta. Questo passaggio è fondamentale perchè l' acqua della pasta contiene l' amido che ci aiuta a formare quella cremina deliziosa.
Saltiamo la pasta con il broccoletti aggiungiamo un mescolo d' acqua parmigiano e facciamo amalgamare a fuoco alto, come si forma la cremina spegniamo il fuoco.
Prima di impiattare mescoliamo e aspettiamo 1 minuti bisogna dare alla pasta il tempo di amalgamarsi.
Alessia
Nessun commento:
Posta un commento