sabato 8 marzo 2014

Pistachio and Strawberry Mousse Mille Fevilles





  Re- Cake 6 millefoglie con mousse di pistacchio e fragole, questa è la ricetta che ci propongono di fare     Miria, Sara, Silvia, Elisa, e Silvia per il mese di marzo.
                                                                 Una ventata di primavera!!!                     



INGREDIENTI
 ( per circa 700 gr di pasta sfoglia )
300 gr di farina 00
300 gr di burro freddo tagliato a cubetti
3 gr di sale 
125 ml di acqua fredda

Per la mousse al pistacchio e fragola
240 gr di mascarpone
100 gr di zucchero 
30 gr di pistacchi sminuzzati
1/2 tazza di purea di fragole
375 ml di panna


La ricetta originale è del blog Tartelette


La mia versione.
Con questo impasto otterrete circa 700 gr di pasta sfoglia, per preparare il mio millefoglie ne servono 300 gr. Ho ripetuto le pieghe quattro volte ma con quattro riposi. Ho usato 350 gr di panna, ho messo un pò di zucchero sulla pasta sfoglia prima di infornare e ho usato una tazza di fragole e 50 gr di pistacchi!



In una grossa ciotola mettete la farina setacciata, il burro, il sale e lavorate velocemente.
Otterrete un composto sabbiato, quindi unite l'acqua poco per volta e formate un panetto che tenderà ad essere un pò appiccicoso, ma è così che deve essere, non aggiungete farina  avvolgetelo con pellicola e mettetelo in frigo per trenta minuti.
Stendete il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate un rettangolo di 20x10 cm.
Ripiegate il primo lato del panetto verso il centro, successivamente sovrapponete l'altro lato ottenendo cosi tre pieghe. Avvolgete con pellicola e mettete in frigo per trenta minuti. Ripetete questa operazione per altre tre volte con  i riposi sempre di trenta minuti in frigo.


Quando sarà pronta stendete due sfoglie dello spessore di 3 mm. lunghe 25 cm. e larghe 13 cm.
In uno dei due rettangoli praticate un'apertura centrale.
Metteteli su una leccarda rivestita da carta forno, forate le sfoglie con i rebbi di una forchetta cospargetele
con un pò di zucchero e infornate a 180° per 15/ 20 minuti. Devono essere dorata.


 Preparate la mousse.
Lavate e tagliate le fragole a pezzi. Schiacciatele e mettetele in un colino per circa 15/20 minuti in modo che perdano tutto il liquido in eccesso e non renderanno la mousse troppo liquida. Sminuzzate i pistacchi.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Dividete la crema di mascarpone. In una ciotola mettete  i pistacchi sminuzzati e nell'altra la purea di fragole. Montate la panna e unitela metà in una ciotola e metà nell'altra.
Ora assemblate il millefoglie.
Mettete su un piatto da portata il primo rettangolo di pasta sfoglia. Riempite due sac à poche con le mousse e iniziate a farcire alternando strati di mousse al pistacchio con strati di mousse alla fragola.


 Posizionate il secondo rettangolo di pasta sfoglia e riempite il centro con fragole lucidate con gelatina, cospargete con  pistacchi tritati.


Buon weekend!!!
Maria!!!



                                                                        Re- CAKE 6


13 commenti:

  1. Quando l'ho vista su blog di Elisa mi ha conquistata subito... la tua versione è splendida, e l'idea del rettangolo con l'apertura per le fragole è geniale! Bravissima!
    Un bacio buon weekend

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  2. Foto magnifiche e deliziosa ricetta cara!!!:-))
    Baci,felice domenica

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  3. troppo buono!! io credo dovrò rinunciare a prepararlo ma sembra davvero delizioso!! ;)

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  4. Mammamia, una golosità unica!!! Stupenda, deve essere buonissima! Complimenti e un abbraccio forte, buona settimana :) <3

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  5. Una millefoglie deliziosa,ti è riuscita perfettamente la pasta,bravissima davvero!
    buona settimana
    Z&C

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  6. Spettacolare la tua millefoglie!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. mmm che buono che deve essere!
    complimenti
    Buona settimana cara

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  8. quanto mi piace la forma che gli hai dato! Un abbraccio SILVIA

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