Dolci tipici di carnevale: castagnole, frittelle, ciambelle, frappe....chi più ne ha più ne metta! Frappe croccanti e irresistibili, l'unico aspetto negativo una tira l'altra!!!
Provatele!!!
INGREDIENTI
3 uova
3 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d'olio di semi di mais
2 cucchiai di grappa
1 bustina di lievito
550 gr di farina per dolci Molini Pizzuti più farina per il piano di lavoro
scorza grattugiata di un limone
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Mettete all'interno della fontana le uova, lo zucchero, la scorza di limone e battete all'inizio con una forchetta. Unite il vino, la grappa, l'olio e incominciate ad impastare con le mani, facendo assorbire tutti gli ingredienti alla farina, ottenendo così un panetto liscio. Aggiungete il lievito.
Tagliate una fetta di panetto e cominciate a sfinarlo con la macchina. (Io l'ho sfinato fino ad arrivare al penultimo numero della macchina). Ricavate una sfoglia sottile, tagliate dei rettangoli incideteli al centro ed intrecciateli, o se preferite lasciateli semplici. Proseguite così con tutto il panetto.
Friggete le frappe in una capiente pentola con abbondante olio perchè in cottura tendono a gonfiarsi.
Scolatele e ponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Spolverizzatele con zucchero a velo.
Buon carnevale!!!
Maria Alessia :))
:P buoneeeee! ^_^ buon we
RispondiEliminaChe buone che sono! Dici bene, una tira l'altra! Io le ho preparate a Ottobre, e adesso che siamo a Carnevale devo ancora tirar fuori la padella per friggere :-) Meno male che avrò dei bimbi a casa martedì grasso, così rimedio!
RispondiEliminaCiao, buona domenica!
Buonissime le tue frappe !!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci di Carnevale!!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Amo le Frappe, mi piacciono tantissimo specialmente con il cioccolato. Complimenti per come le hai realizzate e grazie per aver condiviso la ricetta con noi.
RispondiEliminasuper buone, bella quella maschera!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoooone,bravissima!!:-))
RispondiEliminaBaci
Le adoro anch'io e hai proprio ragione hanno un solo problema.. Sono talmente buone che una tira l'altra!!! :)
RispondiEliminaBuona domenica
Vale
un tripudio di fritti nelle nostre cucine e come non potrebe essere così in questi ultimi giorni di carnevale! le frappe le adoro e le tue sono perfette sottili e friabili!
RispondiEliminameravigliosa la maschera !
baci
Alice
Quanto sono buone, le adoro! Le tue sono invitantissime, complimenti! Sai che non ho fritto questo Carnevale? Poco tempo :( ma mangerò le frappe, questo è poco ma sicuro! :D :D Complimenti e un abbraccio, buon Carnevale anche a voi!!! <3
RispondiEliminabuone buone buone :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaun classico davvero immortale. Evviva il carnevale. Baci. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
I can see the crunch at the second last picture... Delish!
RispondiEliminaGreeting from Australia! Happy to follow your blog! Hope that we can stay connected via blogging.
Sembrano croccanti e squisite :)
RispondiEliminaChe buone !!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/