La crema di limoncello è un digestivo gustoso da servire freddo, ottima per preparare creme,
farcire torte e sul gelato.
E' preferibile prepararla con limoni biologici o del proprio giardino come nel mio caso, che tra creme di limoncello e marmellate ho risolto il problema di come utilizzare al meglio quest'ottimo agrume ricco di vitamine, sali minerali e tante altre proprietà preziose per il nostro organismo!
E' preferibile prepararla con limoni biologici o del proprio giardino come nel mio caso, che tra creme di limoncello e marmellate ho risolto il problema di come utilizzare al meglio quest'ottimo agrume ricco di vitamine, sali minerali e tante altre proprietà preziose per il nostro organismo!
INGREDIENTI
5 limoni grandi biologici
1/2 litro di alcol puro a 95%
1 litro di latte alta qualità
700 gr di zucchero
Lavate molto bene i limoni, asciugateli e con un pelapatate ritagliate la scorza gialla evitando di esportare anche la parte bianca.
Mettetela a macerare nell'alcol dentro un barattolo di vetro con chiusura ermetica per 48 ore.
Passate le 48 ore, portate a bollore il latte con lo zucchero e lasciatelo raffreddare completamente.
Filtrate con un colino le scorze e unite al latte freddo l'alcol che è completamente giallo.
Amalgamate bene e imbottigliate, conservate la crema di limoncello in freezer.
Lasciatela riposare una settimana.
Servitela fredda.
Buon fine settimana!!!
Maria<3
Maria<3
e' un liquore delizioso, il preferito di mio suocero!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProvalo Sabry baci<3
EliminaL'avevo fatto anche io qualche anno fa, avendo la ricetta dalla una mia carissima amica e da allora non l'ho più fatto. Mi ritorni nella mente, era abbastanza buono e soprattutto dopo il pasto era un ottimo digestivo, non che noi siamo dei bevitori, questo capitava chi sa quando togliere un pò dal freezer, visto che lo tenevo lì !
RispondiEliminaAnche non siamo dei bevitori, però mi piace averlo in casa e soprattutto regalarlo Baci<3
Eliminanuuu come vorrei farlo! io senza Crema di Limoncello non vivo...non capire male ma la uso nei dolci al posto della vanillina o altri aromi
RispondiEliminala trovi in quasi tutte le mie ricette dolci, in particolar modo nelle frolle e nelle creme.
Ma ci vorrebbero dei VERI limoni... e dove li trovo?
che buonaaaa
ciaoooo
Io ho la fortuna di avere diverse piante di limoni! Baci<3
Eliminascusami con le dosi indicate ti sono venute le bottigliette nella foto?
RispondiEliminaNo, ne son venute di più ma queste erano le bottigliette più belle che avevo!!!
RispondiEliminaBaci<3
Non vedo l'ora di fare una capatina nella casa al mare per fare scorta di limoni buoni, questo liquore è uno dei miei preferiti e lo voglio assolutamente preparare a casa!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande e mi segno la tua ricetta ;)
Questa la provo è una delizia, grazie!!!
RispondiEliminal'ho sempre molto apprezzato ma non sapevo come farlo, grazie della ricetta
RispondiEliminaMamma mia che buono che è.Brava cara. Un bicchierino anche a me!
RispondiElimina<3
Che delizia
RispondiEliminaCultureandtrend Blog
L'adoro è troppo buono! Un abbraccio!
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