Dopo aver gustato la confettura di prugne e noci, quest'anno ho voluto provarla con lo zenzero!
Ha un sapore veramente particolare, ottima sul pane e per farcire biscotti e crostate!
INGREDIENTI
2 kg di prugne
700 gr di di zucchero semolato
succo di un limone e mezzo
2 cm di zenzero fresco
Lavate le prugne, dividetele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi.
Mettetele in un tegame, unite il succo di limone e lo zucchero.
Fatele cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, poi passatele con un passa verdura inserendo il disco a fori larghi.
Rimettetele sul fuoco unite lo zenzero precedentemente sbucciato con un pelapatate e grattugiato.
Portate a cottura, circa un 'ora e dieci minuti.
Versate la confettura calda nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti per una notte.
Conservateli in luogo fresco e asciutto.
Con queste dosi ho ottenuto 1,8 kg di confettura.
A presto!
Maria<3
Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Bella l'idea dello zenzero in aggiunta alla confettura... prendo appunti per la prossima stagione, qui le prugne sono ormai finite :(
RispondiEliminaBuon fine settimana, baci.
meravigliosa la confettura fatta in casa, bravissima!!!!Baci Sabry
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RispondiEliminaAdoro lo zenzero nelle confetture e quest'abbinamento deve essere strepitoso :-) Complimenti Maria e felice we anche a te <3
RispondiEliminaE' bellissima, complimenti... molto interessante la presenza dello zenzero! Passa da me se ti va, e buon weekend :D
RispondiEliminaGrazie mille<3
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