Palline di pasta brioche, poste una accanto all'altra formano una deliziosa e soffice torta brioche, se poi vengono farcite con crema, cioccolato o confettura sono ancora più golose e irresistibili!!!
Danubio dolce con confettura di prugne e zenzero!
INGREDIENTI
475 gr di farina manitoba
1 uovo intero
1 tuorlo
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di rum
12 gr di lievito di birra fresco
150 gr di latte
un pizzico di sale
confettura di prugne e zenzero home made
1 tuorlo e panna per lucidare
Nella planetaria mettete la farina setacciata, il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero, le uova, il miele, la vaniglia e il rum.
Lavorate gli ingredienti a velocità bassa per dieci minuti, aggiungete il burro morbido a pezzetti ed infine il sale, continuate a lavorare l'impasto per altri otto minuti.
Rovesciate l'impasto sopra la spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano per qualche minuto, ottenendo così un impasto liscio ed elastico.
Mettetelo in una ciotola copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
Quando sarà pronto ponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in venti piccoli panetti di circa 25 gr l'uno. Schiacciateli e mettete al centro un cucchiaino di confettura.
Chiudeteli unendo i lati e formate una pallina.
Ponete le palline ben distanziati su una teglia di cm 33 x 23 rivestita con carta forno, copritele con pellicola e lasciatele lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con tuorlo e qualche goccia di panna o latte.
Infornate a 175° per 25 minuti, naturalmente regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare la brioche su una gratella e.... buona colazione o merenda!!!
A presto!
Maria<3
Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina" di Barbara
Settembre - Ottobre 2015
"I Lievitati da Colazione" e ospitato dal blog " La passione di Laura"
Non ho mai fatto il danubio e alla vista del tuo mi chiedo il perchè *__* STRAORDINARIO complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Consu<3
EliminaFantastico che splendida visione, questo delizioso danubio é una vera ad golosità sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
PS perché non me lo mandi al.contest che ospito sul mio blog,i lievitati da colazione, allora ti aspetto! Kiss<3
Grazie Laura, arrivoooooooooooo<3
EliminaSono anni che non lo faccio, anzi in versione salato l'avevo fatto di più, ma anche dolce è tanto goloso e si può iniziare la giornata alla grande !
RispondiEliminaOra devo prepararlo anch'io nella versione salata!!! Baci<3
EliminaOddio che bontà, ne mangerei volentieri uno proprio adesso!
RispondiEliminaGrazie<3
EliminaSoffice e con un ripieno goloso da non poter resistere, viene voglia di prenderne un pezzetto :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione
Uuuuh come sono gonfi e ciotti. Bellissimi!
RispondiEliminaUna golosissima visione cara, adoro questi lievitati, complimenti!!!!
RispondiEliminaBellissimo dolce, con la tua confettura handmade è una goduria!!! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Davvero straordinario come solo tu sai fare, brava cara!!! Baci Sabry
RispondiEliminache meraviglia questa danubio dolce! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille<3
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