lunedì 25 marzo 2013

Krapfen con Marmellata di Mirtilli





Krapfen super leggeri, impasto senza uova, latte, olio e burro.

 Golosissimi farciti con confettura di mirtilli!!!



                                                              INGREDIENTI

600 gr di farina manitoba
13 gr di lievito di birra
60 g di zucchero
60 gr di vallè
4 gr di sale
350 gr d'acqua
scorza di un limone

olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato

confettura di mirtlli




                                                                PREPARAZIONE

- La sera

Nel cestello del kenwood sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unite la farina setacciata, lo zucchero, il sale e la scorza  grattugiata del limone.

Azionare la macchina e lavorare l'impasto per cinque minuti poi unire la vallè a pezzetti e continuare a lavorare l'impasto  per altri 15 minuti.

Versare l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorare a mano altri 5 minuti.

 Mettere l'impasto in un contenitore di plastica, coprire bene con pellicola e lasciare in frigorifero tutta la notte.




- La mattina l'impasto sarà più che raddoppiato, lasciatelo a temperatura ambiente un'ora dopodichè stendetelo alto un centimetro e ricavate i krapfen, io ho usato un bicchiere del diametro di otto cm.

  Coprire con un canovaccio e lasciare riposare ancora un 'ora.

 Friggere in olio arrivato a temperatura, passarli ancora caldi nello zucchero semolato e poi farcire con confettura aiutandovi con la sac à poche, perchè raffreddandosi lo zucchero tende a non attaccarsi bene.

                                                                             







Buona giornata!

Maria<3



16 commenti:

  1. Fantastici senza uova e latte...io li faccio diventare anche senza glutine così vanno bene a tutti!!!! Grazie!!!! :-)))

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  2. Beh ma che bontàààààà :D E poi senza uova e senza latte, cosa si può volere di più??? :D Complimenti, salvo subito la ricetta! ;) Un bacione e buona serata! :**

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  3. complimenti sono favolosi e anche leggeri,mi piacciono molto...un abbraccio e buona giornata.

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  4. Goduria assoluta, ne mangerei volentieri uno!
    Un abbraccio.

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  5. Muoio e rinasco nello stesso momento!!!!! Maaaamma miaaaaaa!
    Bravissima!!!!! :)
    Un bacio

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  6. Li adoro! Complimenti cara, ti ho aggiunta:)

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  7. Solo una parola.. spettacolari!!! Ne posso avere uno?????

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  8. stupendi, buonissimi, golosissimi che dire di più!

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  9. Che bontà invitante!!!..ma sei bravissima!
    Complimenti e una buona giornata

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  10. Bomboloni senza uova e latticini..uhmmmm spettacolari :-D
    Bravissima:-)
    Da oggi mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori fissi.
    :-* dalla zia Consu

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  11. sono proprio contenta che tu abbia avuto la menzione speciale per questa ricetta! sono bellissimi e credo pure, buonissimi! bravaaaaaaaaaaaaa
    a presto

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  12. ottima ricetta, sono venuti benissimo!!! manca la quantità di lievito tra gli ingredienti!!! ciao ciao

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  13. Ciao Tiziana, provvedo subito!!!
    Un saluto

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  14. mamma mia che fame che mi hai fatto venire....
    te ne rubo uno..peccato che solo virtualmente!
    ti seguo con piacere e ti invito a passare da me quando vuoi!

    ciao ciao
    Silvia
    http://wonkabakery.blogspot.it/

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