Oggi ho preparato lo strudel. E' un dolce che ha origini molto antiche, si pensa che sia di origine austriaca invece è nato in Turchia e durante l'impero austro- ungarico è stato importato in Austria diventato con gli anni un dolce apprezzato in tutta l'Europa. L'ho preparato con una mousse di mele cioccolato e zenzero!!!
INGREDIENTI per la pasta strudel
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
40 gr di burro
200 gr di farina
4 cucchiai d'acqua tiepida
un pizzico di sale
INGREDIENTI per la mousse e il ripieno
500 gr di mele golden
30 gr di zucchero di canna
2 cucchiai d'acqua
alcune gocce di limone
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di pinoli
60 gr d'uva sultanina
un bicchierino di rum
zenzero fresco
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Disponete sul piano da lavoro la farina setacciata e un pizzico di sale, formate la fontana dove metterete l'uovo leggermente battuto lo zucchero e il burro freddo.
Iniziate ad impastare aggiungendo un cucchiaio per volta d' acqua tiepida.
Lavorate fino ad avere un impasto liscio. Copritelo con pellicola e fatelo riposare per trenta minuti.
Mettete l'uvetta in una tazza con il rum e lasciatela ammorbidire.
Prendete 300 gr di mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in un tegame con lo zucchero, gocce di limone e acqua. Fatele cuocere per dieci minuti.
Frullatele e unite i pinoli, l'uvetta strizzata dal rum, il cioccolato tagliato a pezzi, una bella grattugiata di zenzero e i duecento grammi di mele rimaste,sbucciate e tagliate a cubetti. Amalgamate bene il tutto.
Posizionate la pasta strudel su un canovaccio leggermente infarinato e con l'aiuto di un mattarello tirate la pasta, deve essere abbastanza sottile. Disporvi la mousse di mele e arrotolare chiudendo bene le estremità. Mettete su un teglia foderata con carta da forno e praticate sulla superficie dello strudel dei piccoli tagli, spennellate con il tuorlo e infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate lo strudel, trasferitelo su un piatto e spolverate con zucchero a velo.
Potete gustarlo sia caldo che freddo!!!
Buona settimana
Maria
Ma che bello questo strudel! Non ho mai usato lo zenzero ma mi incuriosisce molto. Davvero delizioso. Ti ho trovato su bloglovin mi piace la vostra collaborazione madre figlia spero che un giorno i miei bimbi condividano la mia passione x la cucina...buona serata a presto!
RispondiEliminaGrazie Ilenia:))
EliminaMa che bella contaminazione...mele...cioccolato e zenzero...mi piace molto..ne rubo una fetta...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Te la offro volentieri!!!
EliminaL'aspetto di questo strudel e veramente invitante, complimenti al tuo bellissimo blog ci sono tantissime ricette tutte sfiziose
RispondiEliminaBuonissimo questo strudel. Si vede dalle foto che deve essere davvero una delizia, complimenti..
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Eliminastrudel goloso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHai ragione!!!
EliminaUn bacio:))
Uno strudel goloso :)
RispondiEliminaUn bacio
Si, ricco di ingredienti!!!
EliminaUn abbraccio:))
Complimenti deve essere delizioso!!!!
RispondiEliminaComplimenti sembra proprio super goloso!!
RispondiEliminaE' proprio così:))
EliminaMi piace molto lo strudel!!! In specie quando vado a mangiarlo in Trentino!!! Mmmh che goduria!! :)
RispondiEliminaSei stata bravissimo a farlo, è davvero perfetto! Me ne mandi una fetta?? :-P
Un bacione e buona giornata ciliegina!! :**
Lo strudel in Trentino è ottimo e lo preparano in diversi modi!
EliminaTe ne offrirei una fetta volentieri un bacione:))
sai che non ho mai provato lo strudel?il tuo è bellissimo e soprattutto goloso....come ne vorrei una fetta...un abbraccio e buona giornata :*
RispondiEliminaProvalo!!
EliminaUn bacio:))
Adoro lo strudel di mele e questa versione col cioccolato è ancora più golosa. Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUn bacio
Annarita
Si golosissima,un bacio:))
Eliminafantastico!! da leccarsi i baffi :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie un bacio:))
Elimina..è bellissimo tesoro :-D Ripieno ricco mi ci ficco :-P
RispondiEliminaIn bocca al lupo x il contest!
la zia Consu
Consuelo, un ripieno ricco ricco!!!
EliminaUn bacione:))
Un dolce veramente particolare, supergoloso e pienissimo!!
RispondiEliminaGolosissimo un bacio:))
Eliminaciao Maria, grazie per la tua partecipazione e complimenti per questo strudel cosi aromatizzato e profumato! io adoro lo zenzero ma anche lo strudel.. eheh credo che proverò a farlo e come!
RispondiEliminagrazie, ti ho inserita ora. a presto!
vaty
Grazie a te, per aver organizzato questo splendido contest!
EliminaUn forte abbraccio:))
Che meraviglia! Sei bravissima, complimenti.
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaCiao Maria :) Amo lo strudel e questa tua versione è davvero bella e golosa, proverò! :) Complimenti e un abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminaGrazie un bacione:))
EliminaBuonissimo questo strudel brava come sempre. passa da me ho lascito un regalo per te. bacionissimi tiziana la cucins di pitichella
RispondiEliminaGrazie arrivooooooooooo
Eliminahai fatto un capolavoro *_* complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee
EliminaIl cioccolato ci sta divinamente! Uno strudel delizioso!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Grazie mille!!!
EliminaCiao,
RispondiEliminatio ho trovata partecipando al link party Back to Autumn:
Complimenti per le tue ricette, sembri una cuoca professionista.
Io mi sono affacciata da poco a questo mondo ed il tempo e' tiranno, ma sono affascinata da tutto cio'.
Se ti va passa a trovarmi su http://coccolatime.wordpress.com
Ciao
Coccola
Grazie, ma non sono una cuoca professionista!!!
EliminaBuono lo strudel con il cioccolato!!!! Una vera golosità!!! :)))
RispondiEliminaBuona domenica!
Grazie Roby:)))
EliminaChe bello sto strudel..
RispondiEliminal'adoro con le mele e poi con il cioccolato..deve essre la fine del mondo.
Un bacio
Inco
Grazie Inco:)))
EliminaBellissima la decorazione e fantastica la “contaminazione”. Adoro lo zenzero e il ripieno del tuo strudel è assolutamente fantastico. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Federica, buona settimana anche a te:)))
Eliminagolosa come sono questo tripudio di cioccolato e me lo adoro!!
RispondiEliminaSi il cioccolato...lo adoro anche io!!!!
RispondiEliminaCarissima ti ringrazio di vero cuore per il premio assegnatomi. Da una grande cuoca a una piccola apprendista come me è un grande orgoglio. bacionissimi Tiziana la cucina di Pitichella
RispondiEliminaCarissima ti ringrazio di vero cuore per il premio assegnatomi. Da una grande cuoca a una piccola apprendista come me è un grande orgoglio. bacionissimi Tiziana la cucina di Pitichella
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